IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Interagir avec son programme hors de la fenêtre d’exécution. [Python]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Interagir avec son programme hors de la fenêtre d’exécution. [Python]
    Bonjour à tous !

    Voila j'aimerais savoir si il est possible (sans modules à télécharger en plus de préférence) d’interagir avec son programme hors de sa fenêtre d’exécution.

    Je m’explique j'ai crée un petit répertoire à mot de passe (que je compilerais ensuite pour plus de "sûreté") qui s'ouvre grâce à un mot de passe puis qui me demande le quelle de mes mots de passe je veux.

    Je voudrais que même après avoir fais pleins de choses (allé sur d'autres programmes etc...) il me soit toujours possible d'écrire le mot de passe dans le "vide" et que la fenêtre d’exécution vienne d'elle même me demande le mot de passe que je veux.

    Exemple:

    Je vais sur google puis facebook "à mince c'était quoi mon mot de passe"

    *Je tape n'importe où par exemple 12345 qui est le mdp de mon répertoire à mot de passe*

    et la la fenêtre s'ouvre me demandant le mdp que je veux sans même avoir eu besoin de cliquer sur la fenêtre d’exécution du programme.

    Merci bien

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sous Windows ça semble possible (pas regardé sous un autre OS) à faire avec la bibliothèque win32api (inclue par défaut avec WinPython par exemple). Il suffit d'utiliser la fonction GetKeyState pour connaître l'état des touches du clavier (enfoncées ou pas).

    Un petit code simple permet de tester régulièrement les touches enfoncées et de donc détecter les touches qui ont été enfoncées (donc appuyées). A partir de là, il te reste à vérifier que les touches forment bien ton bon raccourci.

    Voici le code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    import win32api
    import time
     
    L = [84, 79, 84, 79] # Mot de passe : toto
    indice = 0
     
    def onKeyPress(key):
        global L
        global indice
        if key < 3:
            return
        if key == L[indice]:
            indice += 1
            if indice == len(L):
                print("Mot de passe complet")
                indice = 0
        else:
            indice = 0
     
    prec = [False for i in range(256)]
    while True:
        for i in range(256):
            etat = (win32api.GetKeyState(i) & (1 << 7)) != 0
            if etat != prec[i]: 
                prec[i] = etat
                if etat:
                    onKeyPress(i)
        time.sleep(0.01)
    Le script Python doit bien sûr être exécuté, mais pas nécessairement au premier plan! Il reste juste ici à changer le mot de passe (toto par défaut) et à ouvrir le dossier de mots de passes. Attention : un clic souris est considéré comme un appuis clavier (le clic gauche correspond à la touche numéro 1 par exemple).

    Avec ça normalement ça devrait fonctionner correctement

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Vraiment un grand MERCI c'est parfait !!

Discussions similaires

  1. Silverlight : Interagir avec son serveur, WebRequest ou WebClient
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 21h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 11h00
  3. Ouvrir un fichier avec son programme
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo