IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

La CNIL estime que Windows 10 n’est plus en violation de la vie privée


Sujet :

Windows 10

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 793
    Points : 18 952
    Points
    18 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shepard Voir le message
    Quand à l'OS, tu recommences à jouer à l'idiot. Je ne pense pas programmer sous Android, quelle que soit la boite qui m'embauchera ...
    Tu peux être sous linux et programmer des applications multiplate-formes qui ciblent plusieurs OS, ou des applications qui ciblent une autre plateforme, comme Android, et ça paye très bien.
    Donc toi tu as pas "confiance" en Microsoft mais tu veux développer que pour Microsoft, comme un Fanboy Microsoft ?
    Et ça t'arrive de débattre avec les gens sans les traiter d'idiot à chaque ligne ?
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  2. #22
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 401
    Points
    1 401
    Par défaut
    Ok, j'ai mis le temps mais j'ai compris maintenant

    <3

  3. #23
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    offrir aux utilisateurs encore plus de contrôle sur leur vie privée
    Merci de m'offrir ce contrôle... Mais Microsoft ou qui que soit n'a pas à "m'offrir" ce qui m'appartient de droit !
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de TallyHo
    Homme Profil pro
    Lutin numérique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lutin numérique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 053
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut
    De toute façon, si ce n'est pas MS / GG / FB / Etc..., c'en est un autre :

    Snap Map : le « Mode Fantôme », ou l’hypocrisie de Snapchat

    Snapchat a déployé Snap Map, une fonctionnalité permettant de localiser ses amis. Une démarche qui ne laisse rien présager de bon pour l’avenir.

    http://www.01net.com/actualites/snap...t-1196989.html
    D'ailleurs, si un rédacteur veut lire cet article pour inspirer une news éventuellement car la question soulevée par le journaliste est loin d'être bête à mon avis.
    .
    Heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière.
    Michel Audiard

  5. #25
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Je vais me faire l'avocat du diable, mais de ce que je lis, il ne semble rester que le "minimum" pour une appli critique d'envergure mondiale. Après désactivation officielle du reste.

    Récupérer de temps en temps des données diagnostic anonymisées du système, à des fins d'amélioration ou de statistiques.
    Laisser des moyens de réquisitions aux autorités.

    Avec Google et mon smartphone Android, j'ai ressenti un mélange de peur et de colère quand j'ai regardé l'activité sur mon compte Google. Rien n'est officiellement activé, et pourtant on sait tout de moi, de mes déplacements, de mes habitudes, du temps que je passe à tel endroit, de ce que je recherche, de mes contacts,... Microsoft est un saint à côté !

    Il n'empêche que même les résidus décrits dans les conditions d'utilisation sont contournables.

    Sachant que j'utilise un compte local, pas Cortana, pas Outlook (Essential PIM Pro en PGP à la place), une boîte mail "exotique", pas le cryptage Windows (VeraCrypt à la place), pas OneDrive, pas Edge (WaterFox et Vivaldi en mode privé avec extensions), pas Office (WPS Office à la place), pas Skype (Telegram ou Pidgin PGP), que j'ai tout décoché, ainsi que des services, il ne doit me rester que la télémétrie basique, qui est désactivable dans le registre Windows.

    C'est mon mode "Normal", peu contraignant. Je ne l'ai pas remis en place pour le moment, n'estimant n'avoir rien de spécial à cacher, mais je pourrais rajouter Peerblock avec des bonnes listes. Avec ça, je contrôle pratiquement tout, mais c'est contraignant.

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de TallyHo
    Homme Profil pro
    Lutin numérique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lutin numérique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 053
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut
    Citation Envoyé par LSMetag Voir le message
    n'estimant n'avoir rien de spécial à cacher
    C'est justement ce qui est en partie dénoncer dans l'article que j'ai posté, l'inversion de la "présomption" et l'activation automatique des traçages. Ce n'est pas parce que tu n'as rien à cacher que ça doit justifier l'acceptation du traçage. Ca devrait être l'inverse : tout désactiver et on te demande l'autorisation (hors contrainte technique pour la bonne marche d'un service bien sur).
    .
    Heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière.
    Michel Audiard

Discussions similaires

  1. Quelle est l'application mobile la plus sécurisée pour protéger sa vie privée ?
    Par Stéphane le calme dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2018, 00h13
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 09/06/2017, 08h58
  3. Réponses: 34
    Dernier message: 04/09/2015, 10h35
  4. Réponses: 37
    Dernier message: 16/09/2013, 11h01
  5. Android plus fort que Windows Mobile ?
    Par le y@m's dans le forum Android
    Réponses: 36
    Dernier message: 28/07/2009, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo