IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Colorer un Bitmap


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Colorer un Bitmap
    Bonjour,

    J'ai une image Image 1 et je veux colorer son arrière plan en utilisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    void __fastcall TFrameImage::WndProc(Messages::TMessage &Message)
    {
      HDC myDC;
      TRect myRect;
      int myAlignement;
      TFrame::WndProc(Message);
     
      if(TStyleManager::IsCustomStyleActive)
      {
        HDC myDC;
        TRect myRect;
        HBRUSH hbrBkgnd;
        COLORREF  crBkgnd;
        switch (Message.Msg)
        {
          case WM_PAINT:
     
     
    AnsiString asFichier = EdtRepSymbole->Text + LstEtats->Cells[COLONNE_FILE][LstEtats->Row];
              Image1->Transparent=true;
              Image1->Picture->Bitmap->TransparentColor = (TColor)pv_LstCouleur->Rows[LstEtats->Row ]->Objects[COLONNE_COL_COLOR];
              Image1->Picture->Bitmap->TransparentMode = tmFixed;
              Image1->Picture->Bitmap->Dormant();
              //Image1->Picture->Bitmap->Monochrome = true;
              Image1->Picture->Bitmap->LoadFromFile(asFichier);
              Image1->Picture->Bitmap->PixelFormat=pf24bit;
     
          break;
        }
      }
    }
    Existe-il une astuce pour colorer la transparence d'une image?

    Pourriez-vous m'aider SVP.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense qu'il faut utiliser le pf32bit et qu'il vaut mieux préciser le format le plus tôt possible dans le code.
    24bit => 8bit pour chaque couleur
    Si tu veux la transparence en plus (la couleur alpha), il en faut 8 de plus. Donc 32bits.

    8 bits : valeur de 0 à 255 (0x00à 0xFF).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2016, 17h48
  2. Lecture d'une image bitmap
    Par Geronimo dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/06/2002, 12h01
  3. TObject->Color et composantes RGB
    Par Flo. dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2002, 17h07
  4. [Kylix] Memo color
    Par Metal3d dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2002, 17h12
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo