IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Modification /bin/login


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Modification /bin/login
    salut,
    desolé si le titre n'est pas si significatif, c'est un peu compliqué a expliquer en une seuleligne :p.
    je voulais savoir ce que fait exactement le binaire "login", car je veux en coder un autre, qui se sert d'autres methodes d'authentification et fait d'autres verifications (par exemple a partir d'un autre serveur d'authentification), et par la suite mettre en place le "login" créé par mes propre soins.

    si vous avez des idées ca me serais d'une grande utilité, merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    salut,

    le man de login decrit en detail les operations effectuees par ce binaire, il serait donc inutile d'essayer d'en faire un resume ici. concernant les mecanismes d'authentification alternatifs que tu souhaites mettre en oeuvre, je te conseille de jeter un coup d'oeil a PAM (Pluggable Authentication Modules):

    http://www.kernel.org/pub/linux/libs/pam/

    il s'agit d'un ensemble de modules (en fait, des .so) dont le but est precisement de permettre l'authentification des utilisateurs sur autre-chose que le /etc/passwd traditionnel. il est par exemple possible, avec PAM, de faire de l'authentification sur un annuaire LDAP, ou une base RADIUS.

    a moins d'avoir des besoins vraiment specifiques, il-y-a de fortes chances pour qu'il existe deja un module PAM qui fait ce que tu veux.


    d'un point de vue plus general, /bin/login n'est pas le seul binaire prenant en charge l'authentification des utilisateurs, et il ne faut pas considerer que tout le systeme d'authentification repose la-dessus ("su", "passwd" et bien d'autres, te demandent de d'authentifier, mais ne passent pas par login pour ca). l'authentification des utilisateurs doit etre envisage dans sa globalite, et la mise en oeuvre de modifs dans "login" peut conduire a des incoherences.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Magento][v1.7] Modification Page login
    Par Inccube dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2012, 09h13
  2. En fonction du login - modif possibles ou pas - facilement ?
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 21h19
  3. Modification du login de démarrage.
    Par Eladuriel dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2007, 16h38
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo