IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

FRAMSET et ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut FRAMSET et ASP
    lorsque je passe une variable par l'intermédaire d'une Framset, les pages contenu dans la framset ne savent pas la traiter.

    Exemples :

    framsetpage?name=<%name%>

    Les pages contenu dans la framset ne seront pas quelle est la valeur de name.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Une données passée à un formulaire par son url correspond à la méthode GET d'un formulaire, tu doit donc récupérer la valeur à l'aide de la méthode "QueryString" de l'object "Request", donc comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <%
     
        Dim strName
        strName = Request.QueryString("name")
     
    %>
    Il y a aussi une petite erreur dans ton code, tu a oublier le = ou le "Response.Write" pour faire une sortie du contenu de ta variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
        framsetpage?name=<%=name%> 
    ou
        framsetpage?name=<%Response.Write name%>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Justement c'est cette commande qui ne marche pas.

    la framsetpage envoi :

    framsetpage?name=toto

    Et dans les pages il y a bien :

    name=Request.QueryString("name")

    Mais si je fais un :

    response.write name

    la variable name n'est pas connue

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Tu peut mettre un exemple de ton code en entier, celui ou tu passe ta variable en paramètre ?!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    voilà le code de la framsetpage :

    <frameset rows="50%,50%" frameborder="YES" border="0" framespacing="0">
    <frame name="topFrame" src="page1.asp?name=<%=name%>" >
    <frame name="mainFrame" src="page2.asp?name=<%=name%>">
    </frameset>


    Voila le code de la page1.asp

    appcode=Request.QueryString("name")
    response.write name

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ca semble correcte, la seule explication que je vois serait que la variable "name" n'aurait pas de valeur au moment ou tu la passe en get à "page1.asp".

    Tu devrait tester en forcant la valeur juste pour être sur !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <frameset rows="50%,50%" frameborder="YES" border="0" framespacing="0"> 
    <frame name="topFrame" src="page1.asp?name=toto" > 
    <frame name="mainFrame" src="page2.asp?name=toto"> 
    </frameset>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Dans ces conditions , oui ça fonctionne, je comprend pas pourquoi la valeur de la variable se perd.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    La variable "name" tu l'alimente comment et ou avant de la passer dans l'url ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    La variable est alimenté par une valeur prise dans une base de donnée. A noter que les pages fonctionnent correctement lorsqu'elles ne sont pas appelées par la framsetpage.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui daccord mais la variable est bien déclarée et alimentée dans le même formulaire qui contient le framsetpage ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non la variable est alimentée dans une page qui appelle la framsetpage, elle est juste passée en paramètre de la framsetpage afin d'être récupérer dans les pages contenus dans la framsetpage.

  12. #12
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par mcbrett
    Non la variable est alimentée dans une page qui appelle la framsetpage, elle est juste passée en paramètre de la framsetpage afin d'être récupérer dans les pages contenus dans la framsetpage.
    Comment rediriges-tu de la page appelante vers ton frameset? Montres le lien ou le formulaire.
    Car pour le moment j'ai vu ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    framsetpage?name=<%=name%>
    mais je n'ai jamais vu un truc du genre dans ton code qui te permet d'affecter une valeur à la variable name.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    La page framsetpage est lancée comme ça :

    <% session("name")=Request.Form("name") %>
    <SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript">
    window.open("framsetpage.asp?name=<%=name%>");

    </SCRIPT>

    Mais là ça fonctionne bien, le problème est le suivant : la valeur de la variable ne se transmet pas aux pages contenus dans la framsetpage.



    <% session("name") = Request.queryString("name") %>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <frameset rows="50%,50%" frameborder="YES" border="0" framespacing="0">
    <frame name="topFrame" src="page1.asp?name=<%=name%>" >
    <frame name="mainFrame" src="page2.asp?name=<%=name%>">
    </frameset>noframes></noframes>
    </html>

  14. #14
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <frame name="topFrame" src="page1.asp?name=<%=request.querystring("name")%>" > 
    <frame name="mainFrame" src="page2.asp?name=<%=request.querystring("name")%>">
    Pour info si tu transformes ton querystring en variabl session tu n'as plus besoin de transférer ta variable name de page en page.
    Il suffit d'usiliser session("name") à la place de request.querystring("name") à la suite.
    Maintenant il faut peut-être voir une des deux pages suivante pour voir comment tu utilises name.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ta variable n'est pas name mais session("name") puique c'est à elle que tu transmet ta valeur [/code]

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bravo soufienne, tu as trouvé la solution.

    Merci à tous


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion via asp ou php ?
    Par cege dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 08h43
  2. [CR][ASP] interfaçage
    Par grosjej dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 10h20
  3. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20
  4. Que pensez vous du mariage ASP Flash?
    Par tyma dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 15h00
  5. |VB6] [Réseau] Lancer une page ASP
    Par Delphi-ne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo