IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

Retourner le premier enregistrement pour chaque combinaison de données


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut Retourner le premier enregistrement pour chaque combinaison de données
    Salut à tous

    Je ne connais pas Paradox, je le découvre dans le cadre d'une récupération de données pour une migration.

    J'ai besoin d'une requête particulière, je sais que c'est possible en sqlserver, bien que je ne sais pas moi-même l'écrire. Mais est-ce possible en Paradox ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT A, B, TOP 1 C FROM table ORDER BY C
    J'explique : Pour chaque combinaison de A,B, avec les C classés par ordre croissants, je veux récupérer uniquement la première combinaison A,B,C

    Pour info cette requête sera elle-même intégrée dans une jointure (LEFT JOIN à priori) avec le lien sur A et B et le C retourné dans le select principal, dans un IIF() plus précisément.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    J'ai lu un peu vite peut-être mais est-ce que ça ne répondrait pas à ton besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT  A
        ,   B
        ,   MIN(C) 
    FROM    table 
    GROUP BY A
        ,   B
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Salut, j'étais effectivement parti là-dessus, à contre coeur car la colonne C étant alphanumérique, ça le semblait pas très propre.

    Pour le jeu actuel de données, la colonne C ne contient que des chiffres codés sur 3 digits (avec 0 de remplissage) mais il est théoriquement possible qu'il y ait aussi des lettres et symboles divers et pas uniquement 3 caractères.
    Pour le moment, les données remontées semblent cohérentes, on verra au fil du temps, avec d'autres jeux de données si on a pas des mauvaises surprises.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2010, 12h07
  2. Select qui retourne le premier enregistrement
    Par vladimire dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 13h47
  3. afficher les 10 premiers enregistrements pour chaque groupe
    Par freestyler dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 15h46
  4. Sélection du premier enregistrement de chaque groupe
    Par mout1234 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 16h27
  5. me.recalc retourne au premier enregistrement
    Par mooh91 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 01h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo