IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête de sélection sur le type de données


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut requête de sélection sur le type de données
    Bonjour j'ai une requête qui doit extraire d'une table les enregistrements pour lesquels un des champs ne contient pas de lettres. Les valeurs dans ce champs peuvent être de toute casse, certains sont de type 1234567890 d'autres de type 1234A1234 d'autres de type 1234-1234. Or je ne veux récupérer que ceux qui ne contiennent pas de lettre de l alphabet
    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Après de multiples tatonnement je crois que j ai trouvé
    Dans le critère de la requête on note
    Pas Comme "*[A-Z]*"ça à l air de fonctionner
    Si vous avez mieux je reste prenneuse

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 916
    Points
    281 916
    Par défaut
    Bonjour,

    Demande plutôt si l'expression est numérique avec la fonction EstNum() ou IsNumeric(). qui renvoie Vrai (True ou -1)

    Exemple :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT LaTable.valeur
    FROM LaTable
    WHERE (((IsNumeric([valeur]))=-1));

    Seront alors aussi acceptés :
    1234.567
    1234,567
    1 234 567

    Ce que tu proposes n'élimine ni une lettre minuscule ni un caractère spécial (!?*$é...)

Discussions similaires

  1. test sur le type de données
    Par new_wave dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2009, 11h33
  2. Replace sur un type de donnée text
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2008, 21h32
  3. Requête sur un type de donnée
    Par Coocky10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 16h32
  4. [SQL 2000] Question sur les types de données
    Par Angath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 14h05
  5. Requête avec sélection sur MAX et Rupture par Service
    Par Kmiecik Sigismond dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo