IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Interpolation numérique [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    MATLAB
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Interpolation numérique
    Bonjour,
    S'il vous plaît, quelqu’un parmi vous peut me dire pourquoi ce code ne donne par de résultats pour n=0.009, alors c'est un point d'interpolation!!ça donne nn matrice vide (matrice 1x0), sachant que le code marche pour toute les valeurs de x (ou xi). Merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    clear all, close all, clc
    n= 0.009
    x=[0.001   0.002   0.003   0.004   0.005    0.006    0.007 0.008  0.0090  0.01];
    y=[ 0.9980 0.99599 0.99399 0.99198 0.98998  0.98799  0.986 0.9841 0.9821 0.981];                                                
     
    xi=0.001:0.001:0.01;
    yilin=interp1(x,y,xi,'linear');
     
    nn=  yilin(xi==n)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 315
    Points : 52 945
    Points
    52 945
    Par défaut
    À cause de ceci : Pourquoi 0.3-0.2-0.1 est-il différent de 0 ?

    Dans ton cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    >> xi-n
    ans =
       -0.0080   -0.0070   -0.0060   -0.0050   -0.0040   -0.0030   -0.0020   -0.0010    0.0000    0.0010
    >> (xi-n)==0
    ans =
         0     0     0     0     0     0     0     0     0     0
    >> min(abs(xi-n))
    ans =
       1.7347e-18
    >> xi(9)-n
    ans =
       1.7347e-18

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    MATLAB
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup, il marche très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Interpolation numérique sur Matlab
    Par sandydeway dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2013, 11h04
  2. [FLASH MX] Interpolations de formes
    Par SamDaKap dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2005, 16h12
  3. une interpolation de forme est elle possible
    Par tetsuo chima dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 16h31
  4. [Delphi 6] EditBox -> valeurs numériques ?
    Par JBrek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2002, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo