IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

champ lookup sur querydataSet


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut champ lookup sur querydataSet
    Bonjour a tous,

    Pour les connaisseurs Delphi, je cherche à reproduire sous jbuilder le comportement sous Delphi d'un champ lookup d'une TTable ou TQuery. Autrement dit, de proposer à l'utilsateur un combo avec une liste de choix et que la valeur updaté dans la base soit la valeur lookupkeyfield et non la valeur affiché dans le combo

    Pour les autres
    J'aimerai faire un vrai champ lookup sous jbuilder mais je n'ai pas trouvé comment.
    Voila mon problème : j'aimerai proposer à mon utilisateur une grille et que un des champ de cette grille soit un combo avec une liste de choix(jusque là facile avec un picklist), mais que la valeur updaté dans la base soit la valeur clé du lookup et non la valeur affiché dans le combo.

    Merci pour toute piste

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Ouvre le noeud de ton QueryDataSet, sélectionne la colonne désirée.
    Dans les propriétés, tu vas trouver la prop picklist !

    Attention, un bug persiste encore jusqu'à la version 7 de JBuilder !
    Un fois ton picklist paramétré, repasse en mode code et modifie le code suivant :
    (exemple sur la colone COUNTRY de la table CUSTOMER et la table COUNTRY.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PickListDescriptor(queryDataSet2,[b]null[/b], new String[] {"COUNTRY", "CURRENCY"}, [b]null[/b], "COUNTRY", false));
    par le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PickListDescriptor(queryDataSet2,new String[] {"COUNTRY"}, new String[] {"COUNTRY", "CURRENCY"}, new String[] {"COUNTRY"}, "COUNTRY", false));
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Je bosse sous JB7 et ma picklist bug aussi mais pas au même endroit. Bref, tu m'as mis la puce à l'oreil et j'ai résolu mon problème

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Pour info, la pickList est corrigée en JB8 !
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. filtre sur un champ lookup
    Par fafi1 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 22h19
  2. [jtable] Champs texte sur pls ligne dans cellule
    Par doudine dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 12h36
  3. [D7]Quickreport et champ mémo sur deux pages
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h16
  4. champ etrange sur DB2
    Par rodolphedj dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2004, 09h05
  5. Champ lookup
    Par bluevelvet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo