IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

SharePoint 2013 : Création d'un evenement type calendrier et envoi automatique des mails


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut SharePoint 2013 : Création d'un evenement type calendrier et envoi automatique des mails
    Bonjour à tous !

    J'ai besoin de réaliser un formulaire (ou autre d'ailleurs) afin de permettre à un utilisateur authentifié de saisir un évènement de type réunion , relance , suivi etc.. afin de les faire valider par une personne désignée et ensuite de l'afficher sur calendrier sous SharePoint si le congé est accepté ou de lui renvoyer une information comme quoi c'est refusé

    Exemple :

    L'utilisateur toto, demande un réunion via une application. La demande est envoyé à X et X peut soit valider, soit refuser, soit propose autre date. Si c'est validé, la réunion de Toto sont affichés dans son planning ("Outlook/Sharepoint") ou un planning global ?

    Est-ce possible ? Si oui, comment ?
    J'ai fait un essai de telle sorte j'ai crée application calendrier sous SP , puis crée nouvelle évènement , puis se connecter avec Outlook et donc deux calendrier seront afficher sur mon Outlook puis je dois faire transférer pour envoyé au bonne personne, mais le problème lorsque le personne reçoit c'est pas pratique il y a pas anglet accepter etc , il doit récurée un autre

    Je suis ouvert à toute propositions

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction d'approbation standard (activation depuis les paramètres de la liste) ne répond pas à ton besoin ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    vous voulais dire paramètres du flux de travail??? vous pouvais me montrer un exemple que je puisse avancé merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghazalinadou Voir le message
    vous voulais dire paramètres du flux de travail???
    Non je fais référence à la fonctionnalité disponible dans les paramètres de la liste.
    • Paramètres de contrôle de version
    • Approcation de contenu
    • Demander une approbation du contenu pour les éléments soumis ? => OUI


    Le principe de fonctionnement c'est que les éléments ne sont pas publiés tant que ce n'est pas approuvé par un acteur désigné (droit au niveau de la liste ou du site).
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Donc j'ai plus besoin de crée un flux de travail dans ce cas la ???

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si cela répond à ton besoin, alors non.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    désolé mais je comprends rien. On peut aller étape par étape svp. En fait comment juste en utilisant l'approbation je peux savoir que mon mail est parti vers le bon personne ?? je vois rien en fait vous pouvez me donner un exemple concret

Discussions similaires

  1. Visual Studio 2012 Projet de type WebPart SharePoint 2013
    Par shaun_the_sheep dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2015, 11h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2014, 17h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2014, 16h54
  4. [SP-2013] Tutorial de création des applications sur sharepoint 2013
    Par roumal dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2013, 11h31
  5. Création d'un content type pour elements de calendrier
    Par gracouille dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2009, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo