IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Effet avec de l'Eau


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [FLASH 8] Effet avec de l'Eau
    Salut tout le monde!
    Salut Gnomothir !
    Suite à ta proposition d'aide, voilà on vous explique ce qu'on veut faire, on voudrai créer une flaque d'eau qui s'anime en boucle comme ICI LE MODELE D'EFFET
    On ne sait pas trop comment s'y prendre.

    Enfin si, on a reussi à donner l'effet circulaire dans la flaque d'eau ( voir copie de animation header 5.fla ) mais on voudrai rajouter un autre effet plus réaliste grâce à un script que quelqu'un nous as donné sur son blog, voici son script et l'effet ici : http://jeanphiblog.media-box.net/dot...innoise-vagues Cliquez sur les vagues !
    Alors ce script est simple à utiliser lorsque je crée une flaque d'eau et que le transforme en clip ( voir fichier joint : effet eau2.fla ). Mais le problème c'est lorsque l'on insère ce code dans notre animation : (copie de animation header 5.fla)
    Essayer de voir si on l'a bien positionner, ce code est placé sur le calque "Action mouvement eau".

    On veut mettre cette animation d'eau sous la lotus de la déesse laksmi qui se trouve sur notre fichier joint. En fait ce code doit donner l'effet sur le calque "eau".
    Je ne sais pas si on a été assez explicite. Merci

    Avez vous une idée comment réaliser çà.
    MERCI de nous aider.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    tu sais je dis peux etre une bétise mais sur ce site http://www.monzoo.net/, il me semble que c'est une animation en boucle et pas un script.

    je pense aussi que ce serai moins lourd pour la machine de faire une anim plutot qu'un scipt très complique ( par contre, sur ce point j'en suis pas sur, je sais pas ce qui est plus lourd, l'anim ou le script? ).
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut tout le monde !
    Merci d'avoir répondu ISSES !

    Pour le problème de ce script qui ne fonctionne pas, en fait c'est quelqu'un qui nous donné la solution, il nous dit alors que :
    pour que le code marche dans l'animation, il faut utiliser les fonctionnalités de Flash8, dans les paramètres de publication, il faut publier pour Flash Player 8 et non 7
    Alors comment faire justement pour le publier en Flash player 8 ?
    Merci à vous

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    pour publier en flash 8 il faut aller dans fichier, parametres de publication, choisir l'onglet flash et selectionner flash 8.
    Pour tenter de répondre à la question qu'est ce qui est plus lourd le script ou une l'animation par images c'est le script qui gagne. Pour s'en convaincre il suffit de faire une animation par interpolation de mouvement sur quelques dizaines d'images et de faire une autre animation en programmant le déplacement via un script. Le script est plus "léger".
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut Dom Dev !
    Merci d'avoir répondu !
    Effectivement maintenant l'animation fonctionne bien. T'as été précis et très clair dans ta réponse. On comprend très bien. C'est qu'on a besoin quand on a besoin de l'aide.
    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  2. [FLASH MX] Problème avec l'objet Date
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/03/2005, 13h44
  3. [FLASH MX] Bouton avec états différents
    Par Chucky69 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2004, 12h01
  4. [FLASH MX]soucis avec gotoAndStop()
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2004, 19h03
  5. [flash MX] probleme avec setinterval et clearinterval
    Par yacinechaouche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo