IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Variables communes pour 2 applis.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 907
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut [C#]Variables communes pour 2 applis.
    Bonjour,

    Comment faire pour déclarer des variables globables qui soient les mêmes pour 2 applications différentes ?

    Peut on le faire en déclarant ces variables dans une dll ?

    Merci,
    Christophe,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par cjacquel
    Bonjour,

    Comment faire pour déclarer des variables globables qui soient les mêmes pour 2 applications différentes ?

    Peut on le faire en déclarant ces variables dans une dll ?

    Merci,
    Christophe,

    Salut .

    si tu veut partager tes valeurs de variable entre tes deux applications tu n'as pas d'autre choix que de passer par du code dynamique.
    En gros tu as 2 solutions :
    - Les sockets.
    - Le remoting.

    je te laisse faire une recherche dans la page cours de la rubrique dotnet pour te renseigner
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    T'as aussi la possibilite de passer par MSMQ, ou d'avoir un fichier commun, les parametres stockes dans une base de donnees, et puis t'as l'API WM_COPYDATA qui peut etre une solution interessante.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Il peut utiliser des pipes non ?
    C'est assez facil et tout est géré pour toi !

    A+++
    Colb.
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une variable commune pour deux classes
    Par hichemnho dans le forum Qt
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2012, 18h01
  2. [MySQL] fusionner deux tableaux par une variable commune pour faire un tuple unique
    Par mickeynad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2010, 10h28
  3. Variables d'environnements communes pour un groupe d'utilisateurs.
    Par Empty_body dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 17h12
  4. [C#]Variables communes pour 2 applis.
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2006, 17h30
  5. Variable globales pour mon appli
    Par soufir dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo