IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] resultat sql dans une tab html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut [Tableaux] resultat sql dans une tab html
    Bonjour j'aimerai pouvoir afficher l'ensemble du resultat de ma requete qui liste les marques de voiture dans un tableau html sur 5 colonnes
    comme dans cette exemple
    http://www.321auto.com/achat-voiture/achat-voiture.htm

    voici mon code mais cela ne marque pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?
    require_once('Connections/webcar.php');
    mysql_select_db($database_webcar, $webcar);
    $sql="select * from marque";
    $res=mysql_query($sql) or die ("error");
    $tot=mysql_num_rows($res);
    while($data = mysql_fetch_assoc($res)) 
     { 
     
     
       $nb_lignes = ceil($tot/3);
     
    for ($i=0; $i<=$nb_lignes;$i++) {
       echo "<tr><td>$data[marque]</td></tr>";
    }
     
     
        } 
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close(); 
    ?>
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    voici mon code mais cela ne marque pas
    Pas d'affichage de message d'erreur, rien du tout ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    qu'est-ce qui ne marque (marche ?) pas ?

    deja je ne vois pas de balise table..?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Salut, je suppose que tout s'affiche dans une seule colonne?
    echo "<tr><td>$data[marque]</td></tr>";
    vu que tu ouvre et ferme les tr à tous les coups, c'est normal !

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    en fait cela affiche les marques sans le tableau html meme en ajoutant les balise table devant
    http://leaderauto.free.fr/test.php

  6. #6
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    bah oui mais jusque là c'est normal si tu veux plusieur colonnes sur une ligne c'est un truc dans le genre qu'il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <tr>
      <td>Peugeot</td>
      <td>Renault</td>
      <td>Ford</td>
    </tr>
    revois les bases HTML....

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Le développement est un art capilotracté

    C'est dans un cas comme ça que cette phrase prend tout son sens

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Multipost j'avais posté sur l'autre.
    Comme personne a vu je recopie

    $data['marque']
    avec les quotes.

    Et à voir aussi si c'est pas un strict inférieur (<) au lieu du inférieur ou égal (<=) avant le $nblignes.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    ben tu en as des tableaux sur ta page de test... un par ligne, meme.. regarde la source html !

    Par contre si tu veux que ton tableau soit visible, rajoute un truc genre border='1' ou un style css..

    et deplace tes balises table autour de ta boucle while et pas dedans..

  10. #10
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain71

    C'est dans un cas comme ça que cette phrase prend tout son sens
    Dans ce cas précis? non là je ne trouve pas cela capilotracter, un manque de base html pour comprendre le soucis qu'il a...

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  11. #11
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Non justement, le manque de base html fait qu'il essaye de faire du code "capilotracté". Mais bon, on va pas se lancer dans un débat là dessus hein :p

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    comment faire pour afficher sur 5 colonnes de tableaux puis passez le 6eme resultat en desous

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Réaliser un compteur interne serait pas mal

  14. #14
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    require_once('Connections/webcar.php');
    mysql_select_db($database_webcar, $webcar);
    $sql="select * from marque";
    $res=mysql_query($sql) or die ("error");
    $tot=mysql_num_rows($res);
    echo "<table id='lst_marque' border=1'>";
    $cpt=0;
    while($data = mysql_fetch_assoc($res)) 
     { 
      //si le reste de la division $cpt/3 = 0 tu débutes une ligne
      if(fmod($cpt,3) == 0)   
          echo "<tr><td>$data['marque']</td>";
      //si le reste de la division $cpt/3 = 2 tu termines une ligne
      elseif(fmod($cpt,3) == 2) 
          echo "<td>$data['marque']</td></tr>";
      //sinon c que le reste de la division $cpt/3 = 1 alors tu es au milieu de ta ligne
      else 
          echo "<td>$data['marque']</td>";
     
      $cpt++;
    }
     
     
        } 
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close(); 
    ?>

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut merci c'est vraiment sympa
    Merci j'ai juste une petite erreur dan sle script à l aligne 13 quand j'execute
    je ne vois d'ou cel apeut venir

  16. #16
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    montre nous le message d'erreur complet, et le bout de code de la ligne qui correspond à l'erreur ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2012, 23h13
  2. [SQL] afficher resultat sql dans un tableau html
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 11h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 23h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 20h11
  5. organisation de tableaux dynamiques dans une page HTML
    Par fallered dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo