IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Erreur ORA-01036 sur un XMLGRAM


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    sch
    sch est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur ORA-01036 sur un XMLGRAM
    Bonjour,

    Lorsque j'execute la requete suivante :
    CREATE TABLE T
    AS (SELECT a,b,c FROM TABLE2 WHERE param1=:p1 and param2=:p2)
    j'obtiens le msg suivant : ORA-01036: numéro/nom de variable illégal

    Quelqu'un sait-il quel est le problème et surtout comment le résoudre ?

    Merci d'avance.

    N.B. : je travaille sur une base Oracle 8i et j'utilise sous XMLRAD le driver ORACLE provider for OLE DB

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'ai vu passer quelque chose de ce style sur metalink ...

    Je crois me souvenir qu'il y avait un bug sur le driver oledb oracle dans la cas de passage de valeur de paramètre NULL.

    Pour info, le driver microsoft est bien plus performant que celui d'oracle...
    Renaud
    W2003 / XP /VISTA
    SQL SERVER / ORACLE
    ADO

  3. #3
    sch
    sch est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci.
    J'ai donc essayé avec ce driver et du coup c'est l'erreur
    ORA-01027: bind variables not allowed for data definition operations
    qui se déclenche ...

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    d'après l'erreur je comprend que l'on a pas le droitd'avoir des paramètres dans nue requête de type DDL, ce qui peut se comprendre.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  5. #5
    sch
    sch est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci.

    Y a t-il alors moyen d'éxecuter un script SQL (un fichier .sql contenant différentes requêtes) ?
    Si oui comment procéder ? et comment lui passer des paramètres ?

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ce qui est interdit (par Oracle) ce sont les paramètres :MyParam
    mais tu peux touours utilisé les tmeplates properties
    {$MyParam}

    qui feront du remplacement de chaine de caractère avant d'envoyer la requête au serveur
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-01036 - numéro/nom de variable interdit
    Par Daikyo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 02h25
  2. Erreur ORA-04031 sur connexion sqlplus
    Par bigorj dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2007, 12h18
  3. Erreur ORA-12560 sur un Export
    Par genio dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 17h21
  4. Erreur ORA-01555 sur un select
    Par LRI dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 10h42
  5. Erreur ORA-04082 sur un trigger
    Par elcaro92 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo