IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-12570 : TNS : echec à la lecture du paquet


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ORA-12570 : TNS : echec à la lecture du paquet
    bonjour tout le monde .
    j'etais en vacances pour un mois , une fois rentré je voulais me connecter à ma base mais envain ; à chaque fois j'ai le message suivant:
    ORA-12570 : TNS : echec à la lecture du paquet

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    execute
    Pour savoir dans quelle situation ce trouve ton lisner..
    ORACLE, A consommer sans modération

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ça n'as pas marché, il reconnait pas la commande

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Il faudra ce mettre dans OracleHome\bin\ pour que ça marche
    ORACLE, A consommer sans modération

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    bon, prenons depuis le début...

    quelle version de Oracle, avec quel OS ?
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    c'est un problème excessivement connu !!!

    Oracle préconise aux DBA de ne plus prendre de vacances et le problème ne devrait plus se reproduire !


    plus sérieusement, vérifie lesconnexions physiques (câbles etc) pour l'accès à ta db, redémarre le serveur si besoin est ... etc

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai redemarer le serveur , et ça a marché , mais je veux comprendre ce que ça etait.
    (oracle8.1.7 et win2000 + developer oracle6)

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    peut-être le Service Listener qui était stoppé / planté...

    ça peut arriver...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    et comment je peux aller voir sur quel etat est mon listner?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    au niveau de l'OS tu peux aller voir l'Event viewer qui te renseignera sur les arrêts/démarrages des services...

    au niveau du listener tu dois voir un fichier listener.log dans $ORACLE_HOME/network/admin qui référencera les derniers démarrages du listener, et juste pour le statut actuel on revient au 2ème Post de ce cas...

    ouvre une fenètre de commande DOS et tape
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Les informations que j’ai obtenu :
    Alias LISTENER
    Version listner for 32-bit win :version 8.1.6.0.0
    Date de départ 06-SEP-2004 17 :34 :06
    Durée d’activité 0jours 16heurs 7min
    Niveau de trace off
    Sécurité off
    Snmp off
    Comment je peux analyser ces données , qu’est ce que je peux tirer comme information.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    on est d'accord que tu lances le lsnrctl status sur le SERVEUR qui contient la base... pas sur le client ...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  13. #13
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour à tous

    C'est bizarre on a eu ce problème dans une salle de formation avec 12 PC et 1 serveur NT. Un seul PC clientavait ce message et tous les autres fonctionnaient parfaitement. On n'a jamais trouvé et on a reformaté le disque C et réinstallé cette machine client, c'était ok après ...

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    ça peut venir du fichier SQLNet.ora du client qui serait différent des autres...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ou simplement d'un poste qui n'est pas dans le même sous-réseau

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    mais j'au qu'une seule machine , où j'ai ma base t mon applocation .

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    pourrais-tu nous mettre tes fichier tnsnames.ora et listener.ora STP ?
    ou si il sont trop long, juste la partie du tnsnames.ora qui concerne les bases qui te posent problème, mais le listener.ora complet...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 102
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut, et quand on a ça a partir du poste (W2K SP4) sur lequel on a installé oracle 9i?

    le message est désespérément le même: "ORA-12570: TNS echec a la lecture du paquet"
    ou quand j'essaie en invit de commande:"ORA-03113: fin de fichier sur canal de communication"

    voila le résultat de la requete de statut du module d'écoute:

    C:\>lsnrctl status

    LSNRCTL for 32-bit Windows: Version 9.2.0.1.0 - Production on 07-JAN-2005 10:44:
    57

    Copyright (c) 1991, 2002, Oracle Corporation. All rights reserved.

    Connexion Ó (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC0)))
    STATUT du MODULE D'ECOUTE
    ------------------------
    Alias LISTENER
    Version TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 9.2.0.1.0 - Produc
    tion
    Date de dÚpart 07-JAN-2005 10:38:41
    DurÚe d'activitÚ 0 jours 0 heures 6 min. 16 sec
    Niveau de trace off
    SÚcuritÚ OFF
    SNMP OFF
    Fichier de paramÞtres du module d'Úcoute (listener) C:\oracle\ora92\network\
    admin\listener.ora
    Fichier journal du module d'Úcoute (listener) C:\oracle\ora92\networ
    k\log\listener.log
    RÚcapitilatif d'Úcoute des points d'extrÚmitÚ...
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(PIPENAME=\\.\pipe\EXTPROC0ipc)))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=chronos.olympe)(PORT=1521)))
    RÚcapitulatif services...
    Le service "PLSExtProc" comporte 1 instance(s).
    L'instance "PLSExtProc", statut UNKNOWN, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce se
    rvice...
    Le service "tocards" comporte 1 instance(s).
    L'instance "tocards", statut UNKNOWN, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce servi
    ce...
    La commande a rÚussi
    il n'y a pas de sotte existence

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    salut,
    j'ai eu le meme probleme la semaine dernier est c'etait probleme de port
    en fait j'ai installé un logiciel qui utilise le meme port que oracle (1521)
    quand je l'installe l'erreur m'apparait et quend je le désinstall tous marche trés bien
    vous pouvez voir mon poste a cette adresse
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=280613
    chiao

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 102
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    merci man,
    bon apparamemnt c'est quand même un retour d'erreur assez générique, et d'après netstat il ne me semble pas y a voir de bleme de port.
    J'ai voulu essayer de changer mon SID en invit de commande (l'ancien était un peu naze lol) et maintenant j'ai plus la même erreur.
    j(ai "impossible de résoudre le sid indiqué dans le descripteur de connexion")
    il n'y a pas de sotte existence

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Erreur Oracle : ora-12571 tns échec à l'écriture du paquet
    Par Gab02 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2012, 09h14
  2. ora-12571:tns:echec a l'ecriture du packet
    Par bargou dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2007, 10h31
  3. ORA-12571: TNS : échec à l'écriture du paquet
    Par exempleinfo dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 12h02
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo