IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

graphique d'un tableau issu de programmation [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    iset nabeul
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : iset nabeul
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut graphique d'un tableau issu de programmation
    bonjour je suis encore un debutant c mon premier projet sur windev 20 et je veut l'amelorier peux a peux j'arrive en fin de regler mon inteface avec arduino et c fonctionnel , le resultat est un tableau remplis par programmation , je veut afficher deux colones de ce tableau sur un graphe , pouvais vous m'indiquer un tuto qui m'aide ou un code et merci d'avance




    Nom : 18944552_1955111664514998_68263799_n.png
Affichages : 644
Taille : 46,5 Ko

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    Windev est livré avec des projets (ou fenêtre unitaire) expliquant l'utilisation de certaines fonctionnalité, mécanisme du WLangage.

    Dans le menu "ouvrir" de Windev, vous aurez accès à : "ouvrir un exemple..."

    A vous de comprendre et adapter les fonctions graphes pour votre projet.

    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    iset nabeul
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : iset nabeul
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai tout fait ,et j'ai tout essayer mais ca fonction pas ! j'ai pas compris ou es le probleme
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 286
Taille : 7,2 Ko

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 813
    Points : 5 273
    Points
    5 273
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    A priori, ta colonne Rouge_cli est de type "chaine", or on attend du numérique.
    Tu pourrais passer en booléen (dans la mesure ou ce n'est pas un global, on sait de quoi il s'agit,) à la place de " ", RCL tu auras Vrai,Faux.
    Tu peux éventuellement modifier le code d'affichage avec quelque chose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI Valeur = Vrai ALORS
        Cellule="RCL"
    SINON
        Cellule=""
    FIN
    Pour conserver la même présentation.

    Dans un deuxième temps, les "" sont obligatoires autour du nom de ta colonne cf https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3042067&name=grSourceSerie
    la syntaxe devient donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grSourceSérie(...,...,...,"Table1.Rouge_cli")
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    iset nabeul
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : iset nabeul
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je pense que c pas le cas j'ai changer avec numerique et ca ne fonctionne pas
    Nom : 241.PNG
Affichages : 371
Taille : 50,3 KoNom : Capture.PNG
Affichages : 378
Taille : 70,5 KoNom : 123.PNG
Affichages : 423
Taille : 47,8 Ko

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 813
    Points : 5 273
    Points
    5 273
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Reste à tester les doubles quotes autour du nom de ta colonne, tu as du lire mon premier post alors que je le modifiais.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    iset nabeul
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : iset nabeul
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    un grand merci mr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Graphique suite à un tableau d'amortissement
    Par iupien78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2007, 15h03
  2. visualisation graphique d un tableau
    Par gilles_bzh dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 20h50
  3. [SimpleXML] extraire l'élément d'un tableau issu de simpleXML
    Par FlyByck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 21h04
  4. représentation graphique d' un tableau en c
    Par Le Lion dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 22h46
  5. Transmettre un tableau @tab à un programme C
    Par Ickou dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo