IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Graphique suite à un tableau d'amortissement


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA-E] Graphique suite à un tableau d'amortissement
    Bonsoir tout le monde

    C'est encore moi, l'étudiant qui selon un modo n'a rien à faire sur ce forum (bonsoir à lui aussi s'il me lit).

    J'ai presque fini le devoir que j'ai à rendre, cependant j'ai une erreur quand j'exécute une fonction et j'arrive pas à la solutionner :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub Graphique_amort()
    'Installe un chart des deux courbes à côté de la série pour montrer l'évolution de l'intérêt et du principal
        
        Range("A1").Select
        Selection.End(xlToRight).Select
        Range("A1:C240").Select
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlLineStacked
        ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("amortissement").Range("A1:C240"), _
            PlotBy:=xlColumns
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Delete
        ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=amortissement!C1"
        ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "=amortissement!C1"
        ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="amortissement"
        With ActiveChart.Axes(xlCategory)
            .HasMajorGridlines = True
            .HasMinorGridlines = False
        End With
        With ActiveChart.Axes(xlValue)
            .HasMajorGridlines = True
            .HasMinorGridlines = False
        End With
        
        ActiveChart.Axes(xlCategory).MajorGridlines.Select
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
        ActiveChart.ApplyCustomType ChartType:=xlBuiltIn, TypeName:= _
            "Courbes à deux axes"
        ActiveChart.Legend.Select
        
    End Sub
    Quand j'exécute la fonction j'ai une erreur sur la ligne en gras qui me dit "la méthode ApplyCustomType de l'objet _chart a échoué...

    J'en profite pour vous exposer un 2e petit soucis. J'ai réalisé un graphique mais je ne sais pas comment mettre l'axe des abscisses que je veux. Je m'explique, les 2 fonctions que je trace doivent aller de -2 à 2 par pas de 0,01 et je n'arrive pas à changer l'axe des abscisses... Je ne sais pas si je suis clair

    Merci de votre précieuse aide en tout cas

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par iupien78
    C'est encore moi, l'étudiant qui selon un modo n'a rien à faire sur ce forum
    Pas l'étudiant mais bien la totalité de l'énoncé du devoir.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Lol c'est bon l'énoncé on en parle plus, j'ai fait les 3/4 de mon boulot, c'est pas suffisant ?

    Là je butte sur un problème donc je l'expose tout simplement...

    Merci à ceux qui m'aideront

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par iupien78
    Lol c'est bon l'énoncé on en parle plus, j'ai fait les 3/4 de mon boulot, c'est pas suffisant ?

    Là je butte sur un problème donc je l'expose tout simplement...
    Rassure-toi, tu n'as pas besoin de te justifier pour poser des questions.
    Sache que beaucoup s'amènent ici en espérant qu'on leur fasse leurs devoirs.
    Visiblement ce n'est pas ton cas.

    Ceci dit, n'étant pas un spécialiste des graphiques, je laisse à d'autres le soin de te répondre.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Je ne suis pas un spécialiste des graphes non plus, mais a ce qu ej'ai pu voir dans l'aide de la fonction que tu utilise, pour moi le problème sera la dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TypeName:= _
            "Courbes à deux axes"
    Je pense que c'est ça qu'il ne reconnait pas

    Tu essayé de créer ton graphique en utilisant l'enregistreur de macro, meme sur des fausses, données juste pour voir ce qu'il t'écris

    Pour ta deuxième question, tu peux aussi utiliser l'enregistreur de macro, qui est quand meme un outil bien utile

    En espérant t'avoir aidé
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de doringen
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je ne suis pas non plus un spécialiste des graphes, mais pour l´echelle de l´axe, le code est relativement simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        With ActiveChart.Axes(xlCategory)
            .MinimumScale = -2
            .MaximumScale = 2
            .MajorUnitIs = 0.01
        End With
    Mais comme déjà dit, un coup d´enregistreur de macros est souvent très utile pour les codes inconnus/à problèmes.
    J´ai l´habitude de coder comme un lance-grenades
    Alors ne vous étonnez pas si mes macros vous pétent dans les doigts...

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] Tableau d'amortissement VBA
    Par ti_mouton dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2014, 22h04
  2. Tableau d'amortissement VBA
    Par Maxnihilist dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2012, 16h23
  3. Tableau VBA et graphique
    Par Nono Sto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2011, 03h44
  4. [VBA-EXCEL] Graphique à partir de Tableau
    Par mimic50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2007, 18h12
  5. [VBA-E]graphique excel dans un userform
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo