IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Vérification de contenu dans une table attributaire


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Vérification de contenu dans une table attributaire
    Bonjour
    Je viens vers vous pour une question.
    Est il possible de vérifier si les conditions dans le tableau ci dessous sont respecté en exécutant un script python sur une table attributaire
    Nom : Capture0.PNG
Affichages : 165
Taille : 6,5 Ko



    En effet il s'agit de données SIG d'enseignants et on voudrait vérifier si il y a eu des erreurs dans le remplissage de la table d'attribut ici nommé Enseignant et dont les attributs sont entre parenthèse.
    Enseignant (Id personne, Reference, Fonction, Habilitation).

    Ma question: est ce qu'il est possible de savoir en exécutant un script qui permettra de vérifier si un enseignant avec pour reference "Cadre A" a bien pour fonction Prof et pas Docteur ou Maitre de conférence. Et ceci sur l'ensemble des lignes de la tables.

    La fonction devra vérifier ceci et renvoyer les tuples qui ne respectent les conditions.
    Un Cadre A à pour unique fonction prof et pour Habilitation Grande école
    Un cadre B est soit prof soit maitre de conférence et à pour unique habilitation Université
    Un cadre D ou F est soit Maitre conférence, soit Docteur et pour habilitation Ecole_prépa

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par midochel Voir le message
    Ma question: est ce qu'il est possible de savoir en exécutant un script qui permettra de vérifier si un enseignant avec pour reference "Cadre A" a bien pour fonction Prof et pas Docteur ou Maitre de conférence. Et ceci sur l'ensemble des lignes de la tables.
    oui, c'est possible.
    (mais on ne le codera pas à votre place).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je ne pense pas avoir demander à ce que cela me soit coder.
    Pour information je suis entrain de m'initier à la programmation python et si remarque devrait il y avoir je pense que à ma question si la réponse "OUI c'est POSSIBLE" n'est pas suffisante, juste des pistes auraient suffire.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par midochel Voir le message
    Je ne pense pas avoir demander à ce que cela me soit coder.
    Pour information je suis entrain de m'initier à la programmation python et si remarque devrait il y avoir je pense que à ma question si la réponse "OUI c'est POSSIBLE" n'est pas suffisante, juste des pistes auraient suffire.
    je pense que le quiproquo tient à la structure de l'énoncé d'une part, qui consiste en la question "est il possible de" suivie d'une liste de contraintes pour programmer la bête, là où on pourrait s'attendre légitimement à trouver plutôt un début de code, indiquant les tentatives effectuées et souvent lui-même plus parlant que les mots qui le précèdent, et à l'habitude que l'on peut avoir d'autre part à traiter des demandes formulées sous cet angle et qui trop souvent attendent une "aide" sous la forme d'un code prêt à l'emploi

    la rigueur logique est une compétence indispensable au programmeur, à la question "est-il possible" la réponse "oui, c'est possible" est suffisante
    tu as peut-être des précisions à apporter / des questions plus précises / un bout de code pour étayer ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par midochel Voir le message
    Je ne pense pas avoir demander à ce que cela me soit coder.
    Pour information je suis entrain de m'initier à la programmation python et si remarque devrait il y avoir je pense que à ma question si la réponse "OUI c'est POSSIBLE" n'est pas suffisante, juste des pistes auraient suffire.
    Vous voulez des pistes pour écrire une boucle "for" testant la valeur de champs texte de vos tuples?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je vous remercie de vos réponses.
    En effet je travail directement sur Qgis (PyQgis).
    J'arrive à afficher tous les éléments de chaque champ, mais la difficulté que j'éprouve est de pouvoir sélectionner chaque tuples.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comparer le contenu d'une variable aux valeurs contenues dans une table
    Par mmlio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2009, 17h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 09h36
  3. [MySQL] Vérification de doublons dans une table
    Par Telecaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2008, 15h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 09h59
  5. Vérification de donné dans une table access
    Par xdiethank dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo