IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de connexion SQL Server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de connexion SQL Server 2005
    Bonjour,

    J'ai installé sur une première machine un SQL Server 2005 Entreprise 2005 et sur une autre un SQL Server 2005 Express Edition.
    Je souhaiterais inscrire le premier serveur sur le 2nd et vice versa.
    Mais j'ai l'erreur suivante "Délai d'attente expiré. ..."

    J'ai pourtant modifier la surface d'exposition des 2 serveurs afin d'autoriser les connexions distantes via TCP/IP.
    Le service SQL Browser tourne.
    Les machines se voient pas ping ...

    Pourriez vous m'aider ??? Je ne sais plus ou chercher.

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Je suppose que vous êtes dans un réseau possédant un domaine.
    Et donc j'en déduis que vous avez un problème DNS.

    Ajouter l'adresse IP de votre contrôleur de domaine comme DNS Primaire dans les paramêtres de configuration réseau TCP/IP de votre carte réseau.

    Merci.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comment est ce que je peux connaître l'adresse du controleur de domaine ?
    C'est ou qu'on configure la carte réseau ?????


    Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Le contrôleur de domaine est la machine qui sur la quelle se trouve installé votre Active Directory. Il vous suffit donc de lancer un ipconfi/all dessus.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous avouerai que je suis un peu perdu.

    J'arrive à me connecter sur un autre serveur SQL (2000) en utilisant son nom. Cela ne signifie-t-il pas que le DNS marche ? et le fait que les machines se ping entre elles non plus ??

    Merci pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] problème de connexion à sql server 2005
    Par messalux dans le forum Projets ADP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 11h10
  2. Problème de connexion à SQL SERVER 2005
    Par Angi21 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2010, 12h11
  3. Problème de connexion à SQL SERVER 2005 via un script
    Par ben_harper dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 19h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 17h25
  5. Problème de connexion SQL Server 2005
    Par kanko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo