IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Installé un SI dans differents postes et un serveur


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Installé un SI dans differents postes et un serveur
    Bonjour à tous, je me remets à vous car je trouve toujours les bonnes solutions ici
    J'ai une toute petite question qui nécessite une réponse bien détaillé.
    J'ai fait une application sous W20, ayant une BD HFSQL C/S. Je souhaite l'installé dans le serveur de l'entreprise, mais je n'ai aucune idée sur les étapes à faire J'ai commencé le développement il y a 3 mois, et je ne connais pas grand chose surtout sur l'installation d'une BD dans un seveur.
    Je compte sur votre compréhension et votre sens de l'aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    En fait, il nous manque pas mal d'infos pour t'aider.

    On va essayer de t'aider :
    - Installation de HFCS (je supppose que c'est ce que tu vas utiliser var tu est dans le forum hyperfile) : tu télécharges le HFCS depuis le site de PCSOFT (pour avoir la dernière version) et l'installes . Attention à l'emplacement des bases.
    - Installation de l'application sur les postes clients. Il faut soit utiliser un installeur "en stand alone", soit en utilisant le système de déploiement.

    A toi de gratter un peu (beaucoup même) pour y arriver...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 327
    Points : 788
    Points
    788
    Par défaut
    Il faut dans un premier temps installer le serveur HFSQL sur la machine....qui fera office de serveur. La dernière version à ce jour est là pour Windows:
    https://www.pcsoft.fr/st/telec/22/te...FSQLCS063e.exe

    Il faut le configurer, rien de bien sorcier, et ensuite il sera prêt pour y mettre des bases de données. Ceci se fait soit à la main dans le centre de contrôle HFSQL (une application qui sera installée avec l'exe ci dessus et qui permet de gérer le serveur HFSQL) qu'il faudra le faire, soit si ton application le prévoit, elle le fera elle même.

    L'application doit être installée sur les postes (plusieurs solutions: aller y mettre les exe à la main {ne pas me frapper}, déployer via les options d'installation Windev (genre ça https://doc.pcsoft.fr/?9000026&name=...ion_reseau_via) ou via une solution maison. Tout dépend de l'appli, de comment elle sera utilisée...

    A noter: ce qu'on appelle le serveur HFSQL est en fait le processus manta.exe, qui correspond réellement au processus qui accepte les requêtes des clients (les applications sur les postes), lis les fichiers de la base de données, et répond aux requêtes.

    Le centre de contrôle HFSQL n'est qu'un genre de "surcouche" qui permet de se connecter au serveur HFSQL de son choix (donc au processus manta.exe de son choix, qui tourne sur un ordi). Le processus qui identifie le centre de contrôle est MantaManager.exe

    Bon c'est un peu gros tout ça mais tu sembles débuter là dedans alors va falloir ingurgiter

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2013, 08h49
  2. installer une application dans un poste SP1
    Par mounim_taoufik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2010, 14h16
  3. [WD14] render une installation windev fonctionnelle dans un autre poste
    Par mosaique dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2010, 00h14
  4. [LDAP] recherche dans differents container LDAP avec Java
    Par touinth dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h06
  5. Installer apr utils dans le but de compiler apache
    Par Slein dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo