IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Ou placer le pool ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ou placer le pool ?
    Bonjour,

    Depuis ma dernière formation Java, je plaçait mon pool dans le context.
    Donc chaque session allait récupèrere le pool, lui demander une connection, effectuer une requête et libérer la connexion.

    Hier un autre formateur m'a dis q'il mettait son pool dans la session ... !
    Peut-être voulait-il dire qu'il avait un pool mais qu'il plaçait une connexion dans chaque session ..

    Donc ma question : ou placer le pool (et/ou la/les connexions) ?


    ps : par pool j'entend DataSource..

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blaise1
    Bonjour,

    Depuis ma dernière formation Java, je plaçait mon pool dans le context.
    Donc chaque session allait récupèrere le pool, lui demander une connection, effectuer une requête et libérer la connexion.

    Hier un autre formateur m'a dis q'il mettait son pool dans la session ... !
    Peut-être voulait-il dire qu'il avait un pool mais qu'il plaçait une connexion dans chaque session ..

    Donc ma question : ou placer le pool (et/ou la/les connexions) ?


    ps : par pool j'entend DataSource..
    tu veux dire quoi par context? le context lui meme ne serait il pas un element de la session!!!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben non, le context est unique pour l'application. C'est une ressource commune à toutes les "instances" de mon application non ?

    Si j'ai 3 clients sur mon serveur je n'ai qu'un seul Context..

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blaise1
    Ben non, le context est unique pour l'application. C'est une ressource commune à toutes les "instances" de mon application non ?

    Si j'ai 3 clients sur mon serveur je n'ai qu'un seul Context..
    c'est quoi ton environnement de travail??

  5. #5
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Je suppose que tu veux parler du ServletContext? Ce qui, pour moi, me semble plutôt correct. Tous les utilisateurs de l'appli accèdent au context, prennent un connection, l'utilisent et la liberent pour les autres users.
    Par contre, je vois pas l'interêt d'un pool dans la session de l'utilisateur, ni même de placer une connection dans la session. Dans le premier cas, chaque utilisateur a son propre pool de connections, donc l'appli gere un pool de pool? Et dans le second cas, ça sigifie que dès que mon nombre d'utilisateurs (donc mon nombre de session) dépasse mon nombre de connection dans le pool, ben, a marche plus
    Perso, ça me semble bizarre.
    A pluche

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MicroPuce
    Salut,
    Je suppose que tu veux parler du ServletContext?
    Oui tout à fait..

    Citation Envoyé par MicroPuce
    SEt dans le second cas, ça sigifie que dès que mon nombre d'utilisateurs (donc mon nombre de session) dépasse mon nombre de connection dans le pool, ben, a marche plus
    Perso, ça me semble bizarre.
    A pluche
    Il me semble aussi.

    Donc ça le premier foramtteur était plus compétenet que le second :
    - On crée un pool de connexion que l'on place de ServletContext afin de le rendre commun et accessible à tous le sutilisateurs.
    - Un utilisateur prend un connexion dans le pool, exécéute ce qui doit-être éxécéuté et libère la connexion..


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Placer fichier html entre balises DIV
    Par Febus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2004, 11h44
  2. [EJB]JBoss et Pool de connexion
    Par Kleb dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 12h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2004, 19h34
  4. [tomcat 4.1] [oracle] Pool de connexion
    Par Franco dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2003, 00h42
  5. [MFC](encapsulation ADO) ou placer le code
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo