IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Fusionner deux tables MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Fusionner deux tables MySQL
    Bonjour à tous,
    J'aimerais fusionner deux tables de deux bases différentes qui ont la même structure mais je ne sais pas comment m'y prendre pour gérer les données qui ont le même ID.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Communiquez le DDL de la table qui doit héberger les nouvelles données
    Selon la façon dont sont calculés les identifiants les contraintes sur la table, la façon de faire est différente

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Fusion
    Bonjour,
    Actuellement mes bases sont HFSQL. Je travaille avec du WinDev 16.
    Ma solution est d'exporter dans un fichier CSV puis de les importer dans MySQL.
    L'idée c'est d'éviter les doublons d'où mon problème avec les données ayant le même ID
    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Le truc c'est que si la table dans laquelle vous voulez charger les lignes, possède des contraintes de type REFERENCE, alors il faut préalablement charger la table référencée par la table à charger.
    Et si les identifiants PK de cette table de référence sont de type auto incrément, alors il faut affecter les mêmes valeurs dans les lignes à charger, pour conserver l'intégrité de votre database cible

    D'où la nécessité de vérifier le DDL, c'est à dire les ordres CREATE TABLE, de vos tables cible

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Les deux tables sont identiques.
    Moi je veux dans un premier temps, importer dans MySQL la table qui le plus de données et par la suite copier les données de l'autre fichier CSV vers la table cible

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Vous ne répondez pas à la question posée !

    Encore une fois, il faut communiquer le DDL complet de la table cible et même de préférence des 2 tables c'est à dire les ordres CREATE TABLE

Discussions similaires

  1. Fusionner 2 tables MySql ?
    Par loady dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 09h11
  2. Insertion croisée dans deux tables mysql
    Par tiger33 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 08h55
  3. jointure entre deux tables mysql
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 20h08
  4. Interroger deux table mysql en php
    Par rane dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 13h31
  5. Fusionner deux tables
    Par rdjema dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo