IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment mettre un type Guid à null ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [C#] Comment mettre un type Guid à null ?
    bonjour,
    finalement je reposte mon message a cet endroit!

    quelqu'un pour me dire comment mettre un type System.Guid a nul?

    si je fais
    RuleId = null; //RuleId de type Guid

    j'ai le message d'erreur:
    NULL est un type de valeur et ne peut pas ici etre converti en "System.Guid"

    Une idée?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    La classe Guid est de type valeur je pense, et tu ne peux attribuer null qu'a des types référence (c'est comme essayer d'attribuer null à un type int).
    Par contre il me semble que tu as la notion de guid vide : Guid.Empty , qui peut remplacer ce que tu cherches à faire.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    si tu est en C# 2.0, utilise les types nullable : Nullable<Guid>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci les gars!
    j'ai utilisé Guid.Empty et ca fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 16h49
  2. [VB2008E] Comment mettre un champs à NULL ?
    Par dsolheid dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2008, 23h24
  3. Comment mettre une variable de type TDate à Null ?
    Par Sandara dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2007, 17h56
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 26/03/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo