IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Besoin d'aide PHP avec tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Comment fais-tu la correspondance entre un compte et la date de sauvegarde dans Compte.txt?
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans mon Compte.txt , il n'y a que (pour l'instant) :

    Compte AB
    Compte AC
    Compte AD

  3. #23
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Il fallait le dire.
    Commence par établir cette correspondance et je te donnerai le principe de ce que tu as envie de faire (fastoche).
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et comment je fais ?
    Parce que c'est avec ce code que je récupère le Sujet et la Date de l'email :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    $server = '{mail.gandi.net:143}INBOX';
    		$username = Confidentiel
    		$password = Confidentiel
     
    		$mailbox = imap_open($server , $username, $password);
     
    		$mails = FALSE;
     
    		if(FALSE === $mailbox)
    		{
    			$err = 'La connexion a échoué. Vérifiez vos paramètres!';
    		}
    		else
    		{
    			$info = imap_check($mailbox);
     
    		if(FALSE !== $info)
    		{
    			$nbMessages = min(50, $info->Nmsgs);
    			$mails = imap_fetch_overview($mailbox, '1:'.$nbMessages, 0);
    		}
    		else
    		{
    			$err = 'Impossible de lire le contenu de la boite mail';
    		}
    		}
     
    		if(FALSE === $mails)
    		{
    			echo $err;
    		}
    		else
    		{
    			/*$informationboite = 'La boite aux lettres contient '.$info->Nmsgs. 'message(s) dont '.
    			$info->Recent.' recent(s)';*/
     
    			foreach($mails as $mail)
    			{
    				echo 'Objet : ' . (iconv_mime_decode($mail->subject,0, "ISO-8859-1")) . ' Date de réception : ' . $mail->date . '<br>';
    			}
    		}
    Je fais comment pour mettre la date dans le fichier texte ? ^^

  5. #25
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Est ce que sujet vaut la colonne compte, sinon comment fais-tu pour l'avoir?
    ne peux-tu pas l'avoir directement(compte) avec avec la date?
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon fichier Compte.txt, je l'ai rempli manuellement.

  7. #27
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Pour expliquer le tout : J'utilise un logiciel de sauvegarde : SyncBackfree, avec Syncbackfree j'envoie un rapport de sauvegarde sur un email.
    Et avec mon code je récupéré ce mail, avec le sujet , et la date du mail.
    Où se trouvent les comptes? dans le rapport? si oui en pièces jointes ou pas; sinon où sont-ils?
    Supposons qu'il y a 1000 comptes. Tu les rempliras manuellement?
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les comptes seront créé sur SyncBackFree, chaque compte enverra un rapport propre a sa sauvegarde, et dans le sujet de l'email, on peux y voir le compte , comme dans les images que j'ai fourni :

    Objet : [Echec] (Simulation Abandonn�e) [Simulation] Sauevgarde CAUE Compte AB Date de réception : Wed, 7 Jun 2017 13:27:43 +0200

    Voila le nom du Compte ou il sera, le nom c'est les mots en grand et en rouge.

  9. #29
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Tu définis un tableau pour recevoir les résultats de ta requête.
    Lorsque tu as le sujet, tu extrait le Compte et la date.
    Tu cherches ce compte dans le tableau. s'il n'existe pas, tu l’insère dans le tableau(compte, et date) s'il existe, tu compares les deux dates et tu enregistres la plus grande en éliminant l'enregistrement qui y figure si ce n'est pas lui qui respecte la condition et en le concevant si oui.
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Excusez moi de pas avoir répondu avant, je l'ai pas vu. ^^

    Merci de m'avoir dit comment faire, mais comme je débute a peu pres en PHP, c'est possible de m'aider un code ?

  11. #31
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Poste ce que tu as.
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai rien, ça serait d'avoir une aide pour m'aider a faire un code pour l'explication que vous m'avez donné au-dessus

  13. #33
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Commençons par ceci

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    $server = '{mail.gandi.net:143}INBOX';
        $username = Confidentiel
        $password = Confidentiel
     
        $mailbox = imap_open($server, $username, $password);
     
        $mails = FALSE;
     
        if (FALSE === $mailbox) {
            $err = 'La connexion a échoué. Vérifiez vos paramètres!';
        } else {
            $info = imap_check($mailbox);
     
            if (FALSE !== $info) {
                $nbMessages = min(50, $info->Nmsgs);
                $mails = imap_fetch_overview($mailbox, '1:' . $nbMessages, 0);
            } else {
                $err = 'Impossible de lire le contenu de la boite mail';
            }
        }
     
        if (FALSE === $mails) {
            echo $err;
        } else {
            /* $informationboite = 'La boite aux lettres contient '.$info->Nmsgs. 'message(s) dont '.
              $info->Recent.' recent(s)'; */
     
            foreach ($mails as $mail) {
                $compte = strpbrk((iconv_mime_decode($mail->subject, 0, "ISO-8859-1")), 'Compte AB'); //Recherche Compte AB dans le sujet (Sensible à la casse).
                if ($compte) {
                    echo 'Libellé : Compte AB / / Date de réception : ' . $mail->date . '<br>';
                }
            }
        }
    Afin de récupérer le Compte AB et ses dates de mise à jour.
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le code marche bien, mais ça récupére tous les autres emails, meme ceux qui ne sont pas avec le Compte AB :

    Nom : Capture5.PNG
Affichages : 80
Taille : 32,0 Ko
    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 71
Taille : 19,3 Ko

    On regarde les dates , c'est pareils, alors que ça correspond pas au Compte AB

  15. #35
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Après
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $compte = strpbrk((iconv_mime_decode($mail->subject, 0, "ISO-8859-1")), 'Compte AB'); //Recherche Compte AB dans le sujet (Sensible à la casse).
    mets
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça me met ceci :
    Nom : Capture6.PNG
Affichages : 111
Taille : 50,8 Ko

  17. #37
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    remplace
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $compte = strpbrk((iconv_mime_decode($mail->subject, 0, "ISO-8859-1")), 'Compte AB'); //Recherche Compte AB dans le sujet (Sensible à la casse).
    par
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $compte = strstr((iconv_mime_decode($mail->subject, 0, "ISO-8859-1")), 'Compte AB'); //Recherche la première occurence de Compte AB dans le sujet (Sensible à la casse).
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  18. #38
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça marche :
    Nom : Capture7.PNG
Affichages : 90
Taille : 24,5 Ko

  19. #39
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Que veux-tu ensuite?
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  20. #40
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'aimerais ce que tu as expliqué plus haut :

    Tu cherches ce compte dans le tableau. s'il n'existe pas, tu l’insère dans le tableau(compte, et date) s'il existe, tu compares les deux dates et tu enregistres la plus grande en éliminant l'enregistrement qui y figure si ce n'est pas lui qui respecte la condition et en le concevant si oui.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Besoin d'Aide Php avec Mysql
    Par Skin-Party dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 17h50
  2. [FTP] Besoin d'aide php ftp_put
    Par fab53 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 16h47
  3. Besoin d'aide pour un Tableau
    Par PatBateman dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 15h57
  4. besoin d'aide probleme taille tableau
    Par zhao dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 09h14
  5. besoin d'aide fonction avec fichier (debutant)
    Par boby61 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo