IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Insertion de champs d'un tableau dynamique dans une base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Tableaux] Insertion de champs d'un tableau dynamique dans une base de données
    Bonjour,

    J'ai créée un tableau auquel on peut ajouter dynamiquement des lignes lorsque l'on clique sur un bouton. J'ai fais cela en javascript.
    Chaque ligne du tableau comporte 2 champs de texte à remplir : motif_intervention et description_intervention.
    Le tableau est contenu dans un formulaire d'insertion.
    Le problème est que lorsque je veux insérer un enregistrement, il n'insère que la dernière ligne du tableau. Je ne vois pas comment je peux faire pour qu'il insère plusieurs lignes.

    Les tables de ma base de données en relation avec ce tableau sont la table intervention et la table détail intervention. La table detail_intervention a comme champ id_detail, id_intervention, motif_intervention et description_intervention.

    Voila le code du script java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    function inserligne()
    {
        var newRow = document.getElementById("table").insertRow(-1);
        var newCell = newRow.insertCell(0);
        newCell.innerHTML = '<input name="motif_intervention" type="text" id="motif_intervention" maxlength="60" size="30">';
        newCell = newRow.insertCell(1);
        newCell.innerHTML = '<textarea name="description_intervention" cols="30" rows="4" id="description_intervention"></textarea>';
    }
    Le code du tableau auquel je rajoute les lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <table width="355" id="table">
         <tr valign="baseline">
          <td width="206" height="44" align="right" nowrap class="textnormalgras"><div align="left"><span class="rouge">*</span> Motif :<br><span class="commentaire">(60 caract&egrave;res maximum )</span> </div>
    </td>
    <td width="137" height="44" align="right" valign="top" nowrap class="textnormalgras"><div align="left"><span class="rouge">*</span> Description :</div>
    </td>
    </tr>
    <tr><input type="hidden" name="id_detail" value="">
    <td><input name="motif_intervention" type="test" id="motif_intervention" maxlength="60" size="30"> </td>
     <td><textarea name="description_intervention" cols="30" rows="4" id="description_intervention"></textarea><br/></td>
    </tr>
     
    </table>
     
    <input type="button" name="ajoute" value="+" onClick="inserligne()">
    Et le code ma requête sql pour insérer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    $insertSQL2 = "INSERT INTO detail_intervention (id_detail, id_intervention, motif_intervention, description_intervention) VALUES ('".$_POST['id_detail']."', LAST_INSERT_ID(), '".$_POST['motif_intervention']."', '".$_POST['description_intervention']."')";
     
     
    $Result2 = mysql_query($insertSQL2, $aloa) or die(mysql_error());
    Je précise que le tableau est dans un formulaire et qu'il y a une autre requête avant celle-ci qui insère dans la table intervention.

    Je ne sais pas si je suis claire dans mes explications, mais ce n'est pas évident à expliquer.

    J'espère que quelqu'un aura une solution pour moi!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Si tu n'y arrives tu peux tenter d'envoyer le tableau que tu as rempli comme une variable (et le nombre de lignes aussi) vers un formulaire vierge pur PHP qui fait l'action d'insérer toutes les lignes de ton tableau.

    Ensuite retour sur ta page de début avec mise à jour de ton tableau.

    Encore plus simple, tu fais ton tableau de taille fixe et avant chaque insertion SQL tu vérifies si les valeurs de chaque lignes sont différentes de NULL mais ça dépend du niveau d'optimisation que tu veux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2012, 17h19
  2. [Conception] Insertion de champs d'un tableau dynamique dans une base de données
    Par loreleï85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2011, 14h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 12h09
  4. [SQL] Modification de champs d'un tableau dynamique dans une base de données
    Par loreleï85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/06/2006, 16h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo