IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Intégration - visual 2005


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [C#] Intégration - visual 2005
    Bonjour a tous,
    En premier lieu j'ai créé un projet nommer smtp qui envoi en email via une simple boite de dialogue. Dans le répertoire de mon projet j'ai :
    -Form1.cs
    -Form1.Designer.cs
    -Form1.resx
    -GestionTcp.cs
    -Program.cs
    -smtp.csproj

    Maintenant je créé un nouveau projet, appellé email. Je voudrais en cliquant sur un bouton ouvrir la boite de dialogue du projet précédent.

    Quels sont les fichiers à ajouter a mon projet email?
    Comment ,en cliquant sur un bouton, lancer une boite de dialogue?

    Voila en espérant etre clair, merci beacoup.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    tu peux dirrectement ajouter le projet à ta deuxième solution, si les solutions de tes deux projets sont différentes. (clic droit sur la solution dans ton explorateur de solution, et "ajouter" "projet existant".)

    Pour ta deuxième question, je vois pas trop ce que tu veux faire ? Lancer ton premier projet, ou une boite de dialogue toute conne ? genre messagebox ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    en fait mon premier projet est une boite de dialogue.
    Mon second projet est aussi une boite de dialogue.
    Je voudrais, quand j'appuis sur un bouton de mon second projet afficher la boite de dialogue de mon premier projet.

    Mais d'abord je dois intégrer les deux projets en un seul.
    Ce seul et unique projet contiendra donc deux boites de dialogue :
    - la principale (celle affichée en lencant le prog)
    - une secondaire (affichée quand apelée par la première)

    J'espère etre clair, sinon dite le moi j'éssairais de faire mieux.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Soit tu fais plusieurs projets dans une seule solution - Ces projets peuvent s'appeler les un les autres grâce à leurs namespaces respectifs- soit tu importes les fichiers *.cs et *.resx d'un projet vers un autre.

    Quoi qu'il en soit, ensuite, tu appelles le constructeur de ta première boite de dialogue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form1 monDialogue = new Form1();
    monDialogue.Show();

    ce sont les méthodes show OU ShowDialog qui vont afficher ces boîtes de dialogue.

    J'espère avoir été clair, et avoir répondu a ta question...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    tu as été clair et tu as bien répondu a ma question.
    merci

    edit :
    je me retrouve avec 2 program.cs...
    comment faire?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    il me semble que le program.cs que tu importes est inutile... C'est lui qui lance l'application avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     static class Program
        {
            /// <summary>
            /// Point d'entrée principal de l'application.
            /// </summary>
            [STAThread]
            static void Main()
            {
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                Application.Run(new Form1());
            }
        }
    comme tu le vois, il y a Application.Run(new Form1()); qui crée une instance de ta Form1 au lancement de l'application... Tu n'en a pas besoin puisque tu veux lancer la Form2 d'après ce que j'ai compris. Donc je revois mon conseil :

    Copie tout les .cs SAUF program.cs...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Dans ma boite de dialogue je créé un bouton, dans lequel j'appel l'autre boite de dialogue, seulement elle n'est pas connu. Peut etre faut il inclure quelque chose avant non?


    edit : dsl, c'est bon en fait, merci beacoup pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Migration] Comment réussir VC6.0 >> Visual 2005
    Par ep31 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 17h21
  2. pb compil avec Visual 2005
    Par ep31 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 16h46
  3. Visual 2005 & Qt4 Opensource
    Par chkpos dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 18h08
  4. OpenMP sous Visual 2005
    Par teddy fredaigues dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2006, 14h43
  5. [Visual 2005] Dacris et NETXP sous visual 2005
    Par Dinytro dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo