IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

expression régulière - date [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut expression régulière - date
    Bonjour,
    Je suis entrain de developper une appli où je demande aux utilisateurs de rentrer une date. Je voudrais verifier lorsque l'utilisateur clique sur le bouton, qu'il entre bien une date au format DD/MM/YYYY HH24:MI . Toutes les expressions régulière que j'ai trouvé sont pour un format DD/MM/YYYY
    Qui sait ce que je dois rajouter pour verifier mon format?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Qui sait ce que je dois rajouter pour verifier mon format?
    Ben si on a pas le début de ta regex, ça va être dur de la completer

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain71
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Qui sait ce que je dois rajouter pour verifier mon format?
    Ben si on a pas le début de ta regex, ça va être dur de la completer
    lol dsl
    Je vais retrouver celle que j'avais vu pour tester une date au format DD/MM/YYYY
    Je post ça dès que je l'ai retrouvé

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( chaine.search(/^[0-9]+\/[0-9]+\/[0-9]+$/) != -1 )
    aprés le if je met ma redirection vers la page qui doit s'afficher s'il s'agit bien d'une date sinon je renvoi sur la page de saisie. Il faut juste que je traite aussi les champs HH24:MI

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( chaine.search(/^[0-9]+\/[0-9]+\/[0-9]+$/) != -1 )
    Moui ... elle est pas bien précise

    Essaye ça, c'est un peu "moins pire" :

    ^[0-9]{2}\/[0-9]{2}\/[0-9]{4} [0-9]{2}:[0-9]{2}$

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain71
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( chaine.search(/^[0-9]+\/[0-9]+\/[0-9]+$/) != -1 )
    Moui ... elle est pas bien précise

    Essaye ça, c'est un peu "moins pire" :

    ^[0-9]{2}\/[0-9]{2}\/[0-9]{4} [0-9]{2}:[0-9]{2}$
    oki merci je vais tester ça

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    hum... chaine.search ???? ca serait pas du javascript ca par hasard ? Tu aura sans doute plus de réponses sur le forum approprié, a moins que tu veuilles faire ce controle en PHP, chose que je te conseille fortement puisque le javascript peut toujours etre désactivé, donc non fiable.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Euh lol oui là ça ressemble pas trop à du php... Durdur de confondre javascript et php

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui en fait j'ai vu apres qu'il s'agissait de javascript.

    donc j'ai trouver qqch d'autre en php mais j'ai un problème
    en gros si on entre pas une date mais une chaine de caractère ça marche. mais si je rajoute, a la fin de la date attendu, une chaine de caractère là ça bug. exemple : 23/06/2006 11h38zzzzzzzz --> erreur oci_execute.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php if (ereg ("^([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{4})
    ([0-9]{1,2}):([0-9]{1,2})$", $FinSdis, $regs)) {etc
    ?>
    Ereg regarde le contenu de ma chaine, il trouve qqch contenant la bonne chaine, donc pour lui c'est ok...
    Existe il une fonction permettant de regarder si ce qu'on tappe correspond uniquement a ce qu'on attend?

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    dsl doublons

  11. #11
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    (^[0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2}$)

    Non ?

    J'avais même pas tilté que c'était du JS au début, je me suis focalisé sur le masque

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain71
    (^[0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2}$)

    Non ?

    J'avais même pas tilté que c'était du JS au début, je me suis focalisé sur le masque
    apparement non

  13. #13
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Y'a eu edit là je crois J'avais pas lu ce code au début.

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouver!
    j'utilise preg_match()

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain71
    Y'a eu edit là je crois J'avais pas lu ce code au début.
    oui j'ai editer, car il s'agissait de l'exemple de php.net. j'ai editer pour mettre le code que j'avais dsl

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Expressions régulières date
    Par tdsi60 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 10h36
  2. [RegEx] expressions régulières et format de date
    Par Lydie12 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2007, 09h46
  3. Expressions régulières date
    Par sorenson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 16h11
  4. [DEBUTANT] Format de date - expression régulière
    Par jpillonel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 10h48
  5. [RegEx] expression régulière et date
    Par r-zo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo