IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Condition si mot de passe existe


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Condition si mot de passe existe
    Bonjour à toutes et à tous,

    Dans mon application, j'ai une condition si tous les Tedit sont rempli qui permet de voir la vue de mon videoparlophone et d'activer les options.

    Mais en standard un champ d'un Tedit n'est pas rempli car le mot de passe peut ou pas être mis par l'utilisateur.

    Ce qui fait qu'avec mon code au lancement de l'application j'ai un bug si je n'ai pas de mot de passe et forcément je ne sais pas charger l'image dans mon thread.

    Pas de problème si le mot de passe existe et est mis dans le Tedit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (Edurl.text='') or (Edport.text='') or (Eduser.text='') or (Edpass.text='') then
    showmessage('Veuillez remplir les champs de l''Ip, du Port, de l''User et ou du Password, ensuite réouvrir l''application !') else begin
      
      url:= 'http://'+Edurl.Text+':'+ Edport.text+ '/snapshot.cgi?user='+Eduser.text+'&pwd='+Edpass.Text+'';
    ...
    .......
    Merci à tous si une solution existe.

    @+,

    cincap

    Ma première idée était d'enlever "Edpass.text" de la condition mais si après l'utilisateur met un mot de passe dans la configuration de son videoparlophone il y a aussi un bug à la première exécution de l'application car l'url ne sera pas complet pour charger l'image !

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    il faudrait rajouter une option "cachée" motdepasse laissé vide par l'utilisateur" et en tenir compte dans la condition

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    Ce qui fait qu'avec mon code au lancement de l'application j'ai un bug si je n'ai pas de mot de passe et forcément je ne sais pas charger l'image dans mon thread.
    et une image par défaut en fichier ressource ?
    Image différente genre image "normale" avec un bandeau "non configuré" il serait alors facile de faire un test

    if edPass.text='' then
    begin
    AffichageImageRessource
    messageDialog
    end
    else begin
    .... url:= 'http://'+Edurl.Text+':'+ Edport.text+ '/snapshot.cgi?user='+Eduser.text+'&pwd='+Edpass.Text+'';
    end;
    N.B. je n'ai pas saisi cette histoire de "thread"
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ SergioMaster et @ Papy214 merci pour votre réponse.

    @ SergioMaster pour la question sur l'image ressource c'est non car par défaut l'user existe mais il n'y a pas de mot de passe, par contre je pourrai ajouter sur la fiche un Tchekbox pour le cas du mot de passe ou non et sur la question du Thread voir ce lien :

    https://www.developpez.net/forums/d1...t-code-delphi/.

    @+,

    cincap

Discussions similaires

  1. crypter tous les mots de passe existant
    Par sam01 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2015, 14h59
  2. Changer un mot de passe existant
    Par vincendie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2014, 14h55
  3. Changer un mot de passe existant
    Par lpetitlolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2014, 18h41
  4. Connexion sans mot de passe malgré existence de celui-ci
    Par guigz31 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2009, 18h05
  5. [RegEx] conditions sur un mot de passe
    Par abdou13om dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo