IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Paramétrage PHPMailer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Paramétrage PHPMailer
    Bonjour,

    je n'arrive pas à recevoir un mail test avec PHPMailer.
    Aurais-je mal paramétré mon script?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
     
      require '/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php'; // le répertoire PHPMailer est directement sous www
     
    $mail = new PHPMailer;
     
    //$mail->SMTPDebug = 3;                               // Enable verbose debug output
     
    $mail->isSMTP();                                      // Set mailer to use SMTP
    $mail->Host = 'smtp.mondomaine.fr';  // Specify main and backup SMTP servers
    $mail->SMTPAuth = true;                               // Enable SMTP authentication
    $mail->Username = 'contact@mondomaine.fr';                 // SMTP username
    $mail->Password = 'monmotdepasse';                           // SMTP password
    $mail->SMTPSecure = 'ssl';                            // Enable TLS encryption, `ssl` also accepted
    $mail->Port = 465;                                    // TCP port to connect to
     
    $mail->setFrom('contact@mondomaine.fr', 'Mailer');
    $mail->addReplyTo('contact@mondomaine.fr', 'Information');
     
    $mail->isHTML(true);                                  // Set email format to HTML
     
    $mail->Subject = 'Here is the subject';
    $mail->Body    = 'This is the HTML message body <b>in bold!</b>';
    $mail->AltBody = 'This is the body in plain text for non-HTML mail clients';
     
    if(!$mail->send()) {
        echo 'Message could not be sent.';
        echo 'Mailer Error: ' . $mail->ErrorInfo;
    } else {
        echo 'Message has been sent';
    } 
    ?>

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Tu n'as pas de destinataire.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $mail->setFrom('contact@mondomaine.fr', 'Mailer'); // Adresse de l'expéditeur
    $mail->addAddress('destinataire@mail.fr', 'xxx'); // Adresse du destinataire (ce qui te manque)
    $mail->addReplyTo('contact@mondomaine.fr', 'Information'); // Adresse pour réponse par défaut
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour Nazoïde,

    merci pour l'info.
    En fait, j'avais testé le script en entier et en voulant le simplifier comme cela m'était conseillé, j'ai supprimé cette ligne importante en effet.
    Pour autant, en la remettant, cela ne fonctionne pas mieux.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ évite de trop "simplifier", surtout si tu ne sais pas trop...

    2/ Quel est le message d'erreur ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,

    1/ évite de trop "simplifier", surtout si tu ne sais pas trop...
    Je ne suis pas une bête en php, mais tout ce que je sais, je le dois au fait d'avoir expérimenté de la sorte...
    Ca provoque inévitablement des erreurs mais ça apprends aussi.


    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,
    2/ Quel est le message d'erreur ?
    Je n'ai pas de message d'erreur.
    J'ai un widget SitOrigine Editor qui m'affiche le mot "Test" sur la page, ca fonctionne
    et
    j'ai un widget PHPCode avec le code ci dessus.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Le poste précédant m'a motivé à tester le widget php même si je l'utilise dans d'autres cas.
    Voilà ce que je constate.
    En remplaçent tout le code par un


    J'ai alors bien ma page qui affiche mon "toto".

    Le site et son contexte:

    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 876
Taille : 315,7 Ko

    En revanche, j'ai du répondre un peu vite à jreaux62 car il y a une erreur quand même, faute d'un message d'erreur.
    Avec le script PHPMail, quand j'enregistre la page sous WP, au lieu de me laisser dans l'éditeur WP, il lance directement la page qui m'affiche le mot "test" qui est dans le widget SitOrigine Editor.
    Mais toute la configuration de la page (image de fond, icone, titre etc...) disparait.
    Je n'ai plus que le mot "test" sur fond gris.
    Comme si le script faisait sauter tout le reste du code.

    Tout le contexte disparait et la validation de la modification de la page sur Wordpress admin remplace la page courante par cette page en m'ouvrant le lien http://Mondomaine.fr/wp-admin/post.php:

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 854
Taille : 13,2 Ko

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Il y'a deux possibilités:


    1. Soit le mode SSL n'est pas activé dans ton serveur SMTP.

    Das ce cas tu commentes les lignes

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->SMTPDebug = 3;
    et
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->SMTPSecure = 'ssl';

    Puis tu passes
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->SMTPAuth = true;
    à false
    et tu modifies le port pour le port par défaut (25) au lieu de 465

    2. Tu configures les paramètres SMTP dans le fichier de configuration http de Apache (host, port et Adresse d'envoie).
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai suivis tes recommandations sauf une que je ne maitrise pas:
    "Tu configures les paramètres SMTP dans le fichier de configuration http de Apache (host, port et Adresse d'envoie). "

    J'ai la main sur ce genre de fichier en mutualisé?
    Ce serait quel fichier?
    php.ini?

    J'ai lancé le script sans cette dernière modification = toujours ko.
    Que penser du fait que lorsque j’appuie sur "Mettre à jour" dans la "Modification de page" Wordpress, il sort de la modification de page et m'affiche le résultat dans la page http://mondomaine.fr/wp-admin/post.php alors que la page s'appelle eff3.php?

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    En mutualisé, la configuration a déjà été faite.
    regardes ici https://codex.wordpress.org/Plugin_A...phpmailer_init
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Donc, rien à modifier en mutualisé si j'ai bien compris.

    Qui pourrait m'expliquer la raison de ce problème svp?
    Que penser du fait que, lorsque j’appuie sur "Mettre à jour" dans la "Modification de page" Wordpress, il sort de la modification de page et m'affiche le résultat dans la page http://mondomaine.fr/wp-admin/post.php alors que la page en cours de modification s'appelle eff3.php?

    EDIT:

    En navigaunt sur le net, j'ai vu que je pouvais avoir un retour erreur en mettant define WP _DEBUG sur true.
    J'ai ces message d'erreur du coup:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Notice: wpcf7_add_shortcode est obsolète depuis la version 4.6 de Contact Form 7 ! À la place, veuillez utiliser wpcf7_add_form_tag. in /home/.../www/wp-content/plugins/contact-form-7/includes/functions.php on line 357
     
    Notice: Use of undefined constant ‘WPCF7_UPLOADS_TMP_DIR’ - assumed '‘WPCF7_UPLOADS_TMP_DIR’' in /home/.../www/wp-config.php on line 96
     
    Notice: Use of undefined constant ‘ - assumed '‘' in /home/.../www/wp-config.php on line 96
     
    Notice: Use of undefined constant pj - assumed 'pj' in /home/.../www/wp-config.php on line 96
     
    Warning: Division by zero in /home/.../www/wp-config.php on line 96
     
    Notice: Use of undefined constant contact’ - assumed 'contact’' in /home/.../www/wp-config.php on line 96
     
    test
     
    Warning: require_once(../class.phpmailer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/.../www/wp-content/plugins/php-code-widget/execphp.php(27) : eval()'d code on line 3
     
    Fatal error: require_once(): Failed opening required '../class.phpmailer.php' (include_path='.:/usr/local/php7.0/lib/php') in /home/.../www/wp-content/plugins/php-code-widget/execphp.php(27) : eval()'d code on line 3
    Concernant la ligne 96, c'est une ligne que j'ai rajoutée pour créer un répertoire temporaire pour stocker les pièces jointes.
    En supprimant cette ligne, les erreurs- ligne 96 disparaissent évidemment.
    En revanche, je ne sais pas comment analyser le reste.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bon, en attendant une réponse, j'ai effectué des tests.
    J'ai crée un fichier monmail.php directement dans le répertoire PHPMailer de façon à ne pas passer par Wordpress qui semblait planter à cause des balises d'ouverture php...

    Voici ce qui se passe si je fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require 'PHPMailerAutoload.php';
    Le sablier tourne sans cesse avec le smtp.mondomaine.fr
    J'ai le message suivant avec ssl0.ovh.net comme smtp:
    Message could not be sent.Mailer Error: SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMail...roubleshooting

    Si je remplace par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require 'class.phpmailer.php';
    J'ai bien ma page qui s'affiche mais je ne reçois pas de mail et n'ai pas de message lors de l'envoi supposé...

    Voici le code retouché:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Titre de la page</title>
     
    </head>
    <body>
     
    ...
     
     <?php
     
      require 'PHPMailerAutoload.php'; // fichier php d'appel directement mis dans le répertoire PHPMailer .
     
    $mail = new PHPMailer;
     
    //$mail->SMTPDebug = 3;           //Etait déjà en commentaire                     
     
    $mail->isSMTP();                                    
    $mail->Host = 'smtp.mondomaine.fr';  // testé également ssl0.ovh.net
    $mail->SMTPAuth = false;                               // Mis sur False comme demandé
    $mail->Username = 'contact@mondomaine.fr';                 
    $mail->Password = 'mdp';                           // SMTP password
    //$mail->SMTPSecure = 'ssl';                            // Enable TLS encryption, `ssl` also accepted
    $mail->Port = 25;                                    // 25 comme demandé
     
    $mail->setFrom('contact@mondomaine.fr', 'Mailer'); 
    $mail->addAddress('contact@mondomaine.fr', 'xxx'); 
    $mail->addReplyTo('contact@mondomaine.fr', 'Information'); 
     
    $mail->isHTML(true);                                 
     
    $mail->Subject = 'Here is the subject';
    $mail->Body    = 'This is the HTML message body <b>in bold!</b>';
    $mail->AltBody = 'This is the body in plain text for non-HTML mail clients';
     
    if(!$mail->send()) {
        echo 'Message could not be sent.';
        echo 'Mailer Error: ' . $mail->ErrorInfo;
    } else {
        echo 'Message has been sent';
    } 
    ?>
     
     
    </body>
    </html>

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Warning: require_once(../class.phpmailer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/.../www/wp-content/plugins/php-code-widget/execphp.php(27) : eval()'d code on line 3 Fatal error: require_once(): Failed opening required '../class.phpmailer.php' (include_path='.:/usr/local/php7.0/lib/php') in /home/.../www/wp-content/plugins/php-code-widget/execphp.php(27) : eval()'d code on line 3
    Cela signifie que tes require_once(...) ne sont pas correctes. Il te faut savoir l'arborescence de tes répertoires et de bien gérer les liens PHP (relatifs et/ou absolus).Pour ce qui est du code, il est correct.
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. Problème avec PHPMAILER
    Par GeantBioHazard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 10h36
  2. Problème paramétrage apache
    Par eric0279 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 16h08
  3. [PHPMailer] Problème avec phpmailer
    Par Arkoze dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2007, 16h47
  4. Problème paramètrage données régionales
    Par ESTERALIX dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 16h01
  5. [CR-XI] Problème paramètrage et selection d'enregistrement
    Par silversatch62 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo