IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Base access et Visual Studio Community [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Alist3r
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Base access et Visual Studio Community
    Bonjour à tous !
    Avant que vous ne me hurliez dessus en me disant que bon nombre de sujet traitent déjà de tout ceci, j'aimerais vous préciser que cela fait quelques heures que je cherche une solution à mon problème sur l'ami Google, sur ce site, et bien d'autres.
    Mon niveau en Visual Basic est... Basic

    Quoi qu'il en soit je développe une petite appli Windows Form sur Visual Studio Community, et je voudrait récupérer des données d'une base Access (liée a VSC dans "Source de données"), à différent éléments de mon formulaire.
    En l’occurrence un Datagridview (ici j'aurais besoin d'une requête SQL avec jointure, et ça veut pas ! :'( ), et des combobox... Ça a l'air tout bête en plus, mais il ne m'affiche pas les valeurs dans l'aperçu du form. Pourtant si je fais aperçu des données il me renvoie bien les 3 pauvres lignes présentes dans ma base !

    Là ou je bloque par rapport à tous les autres post que j'ai trouvé c'est que je ne connais pas la chaîne de connexion à ma base access, vu qu'elle est sur mon poste (dans le répertoire du projet avant que vous me demandiez). Du coup, tous les tuto que je trouve qui pourrait m'aider ne me servent pas a grand chose ! Même le cours d'Open Classroom ne parle pas de ce cas là.

    Merci beaucoup en tout cas !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alist3r Voir le message
    Quoi qu'il en soit je développe une petite appli Windows Form sur Visual Studio Community, et je voudrait récupérer des données d'une base Access (liée a VSC dans "Source de données"), à différent éléments de mon formulaire.
    En l’occurrence un Datagridview (ici j'aurais besoin d'une requête SQL avec jointure, et ça veut pas ! :'( ), et des combobox... Ça a l'air tout bête en plus, mais il ne m'affiche pas les valeurs dans l'aperçu du form. Pourtant si je fais aperçu des données il me renvoie bien les 3 pauvres lignes présentes dans ma base !
    Qu'est ce que tu entends pas liée a VSC dans Source de donnée? Si tu as créé un dataset il te suffit de dragndrop sur une Form, ca devrait t'ajouter le dataset et rajouter du code dans ta Form. Ca c'est la méthode la plus simple mais sans aucun control sur ce que tu fais.
    Pour aller plus loin il faut comprendre comment faire ses propres requetes...
    Tu dois avoir dans le fichier app.config une section <connectionStrings>, c'est ce qui te permet de definir comment acceder à ta BDD.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Alist3r
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ton retour !

    Finalement je suis passé sur SQL Server, ça marche beaucoup mieux, et j'arrive a récupérer des données. Maintenant il faut les afficher, c'est une autre paire de manches

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2017, 07h31
  2. [Débutant] connection base de données access en visual studio
    Par Joeinlakesh dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2011, 19h53
  3. connection d'un BD access avec visual studio 2008
    Par bmithoun dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2008, 07h54
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2007, 07h55
  5. Acceder à une base access via visual C++
    Par faceo75 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo