IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

connection d'un BD access avec visual studio 2008


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connection d'un BD access avec visual studio 2008
    Je suis un débutant en vb.net 2008 et jai créé un formulaire avec un listbox et je cherche à connecter ma BD access mon listbox,mais mon code ne fontionne pas.si quelqu'un peut m'aider je serai ravi. voici ce que j'ai ecrire comme code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Imports System
    Imports System.Data
    Imports System.Data.OleDb
    Imports Microsoft.VisualBasic
     
    Public Class Form2
     
    Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
    charge()
     
    End Sub
     
    Private Sub charge()
     
    Try
     
    Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=c:\message")
     
    Dim Mycommand1 As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
     
    Mycommand1.CommandText = "SELECT numero FROM reception"
     
    MyConnexion.Open()
     
    Dim myReader1 As OleDbDataReader = Mycommand1.ExecuteReader()
     
    Do While myReader1.Read()
     
    ListBox1.Items.Add(myReader1.GetString(0))
     
    Loop
     
    myReader1.Close()
     
    MyConnexion.Close()
     
    Catch ex As Exception
     
    End Try
     
    End Sub
     
    End Class

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Le tuto de Plassere. Tout simplement excellent.

    http://plasserre.developpez.com/vsommair.htmv

    C'est la reponse a ta question et a plusieurs autres questions que tu pourrais te poser.

    Bon usage.
    Je suis ce que je suis grace à ce que nous sommes tous

Discussions similaires

  1. Connexion BDD Access avec visual studio
    Par Valuzion dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2014, 11h25
  2. [Débutant] connection base de données access en visual studio
    Par Joeinlakesh dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2011, 19h53
  3. [CR 2008]Intégration de CR avec visual studio 2008
    Par bcgetpause dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2008, 09h42
  4. [WCF]Service WCF avec Visual Studio 2008
    Par chiv dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2008, 17h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2008, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo