IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Script qui me pose de grands problemes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [PHP-JS] Script qui me pose de grands problemes
    Bonjour tous le monde,
    J'ai un petit probleme vis à vis du script que je désirerai faire...

    Dans le dis-script, j'aurai besoin :
    1 ) d'un compteur ( soit javascript soit php mais de préference javascript pour que le client voit en temps réel l'avancement du temps )
    2) lorsque le chronometre atteint 0, faire une action..
    En effet, ayant quelques problemes avec la notion de temps..
    Je ne sait pas faire un tel script et c'est particulierement génant dans mon cas ou c'est un script assez important :/

    Prenant comme exemple, une page vierge avec juste 1 lien. Lorsque l'on clike sur le lien, un compteur apparait a la place du lien et décompte un temps préci ( prenant comme exemple : t=15sec ).
    A coté du compteur, un lien "Annuler" permettrait d'annuler le compteur ce qui ferait que la page se réactualise à l'état initial.
    Lorsque le compteur est à 0, un script va écrire dans la bdd ( dans le champ "nombre" ) : 1 ( chiffre augmentant à chaque fois que le client clique sur le lien ) puis réactualise la page et réaffiche le compteur...

    Bien que j'arrive a faire certaines commandes décrites ci-dessus ( enfin je pense ), j'ai quand meme un probleme avec le compteur et l'action a faire a 0 ...

    Il est possible qu'il faille intervenir d'autres pages, je ne sait pas du tout...Je vous laisse carte blanche, Vous etes bien meilleures que moi.

    Je sais que j'en demande beaucoup, j'ai appris a force qu'il est meilleure de faire les découverte soit meme et qu'il est mal vu de demander aux autres de faire tous le travail... mais je bloque vraiment sur ce script et j'éspere qu'une arme charitable viendra me sauver :'(
    Parce que apres 2 jours de recherche, c'est toujours sans succes...

    Merci d'avance à celui ou ceux qui m'aideront, vous me rendrez un grand service...

    PS : Pour ce exemple, on va prendre que dans la bdd nommée "base", il n'y a que 2 champs : id et nombre.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et tu ne peux pas utiliser la balise meta avec un refresh toute les secondes?
    Comme cela lorsqu'il clique sur ton lien, tu l'envoies vers une page qui se refresh toute les secondes mais avec comme parametre dans l'url la date du premiere appelle?


    exemple,

    ta premiere page:

    www.plouf.php
    il clique sur un de tes liens, tu l'envoie sur www.plouf2.php?temp=4354533
    (nombre de seconde depuis 1970, ou un truc comme cela)

    et la tu fais un refresh toute les secondes et en javascript tu teste l'heure du moment et celle dans l'url. passé les 15 seconde, tu valides un 2 eme formulaire

    Elan

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai bien peur de ne pas vraiment comprendre ta solution :s
    Et surtout elle me parait bien "lourde"...
    Pourrais tu l'expliquer davantage sil te plait.

    Si d'autre ont une idée...
    Vous genez pas ^^ lol
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon je viens de passer 1 heure sur un script, je sais pas ce qu'il donne...
    Pourriez vous s'il vous plait me donner votre avis, remarques, éventuelles erreurs, etc etc .... :

    Sur la page 1 :
    Les liens :

    <a href="page2.php?var=1&time=15">Cliquez-ici</a> <br>
    <a href="page2.php?var=2&time=15">Cliquez-ici</a><br>
    <a href="page2.php?var=3&time=15">Cliquez-ici</a><br>

    Sur la page 2 :
    On récupere la variable var :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?
    session_start();
    if (isset($_GET['var'])) {
    $var = $_GET['var'];
    }
    $_SESSION['var'] = $var;
     
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db('base',$db);
     
    $temps_actuel = time() ;
    $new= ($temps_actuel + 15);
     
    $requete2 = "SELECT nombre FROM action WHERE login = "'.$login.'" AND nom="'.$nom_pl.'" AND var='1'";
    $resultat2 = mysql_query($requete2) or die ('Erreur dans $requete 2 : '.mysql_error());
    $donnees2 = mysql_fetch_array($resultat2);
    $nombre = $donnees2['nombre'];
     
    $requete = "UPDATE action SET nombre = '".$nombre + 1."' WHERE login = "'.$login.'" AND nom="'.$nom_pl.'" AND var='1'";
    mysql_query($requete) or die (mysql_error());
     
    $requetea = "UPDATE action SET timestamp = "'.$new.'" WHERE login = "'.$login.'" AND nom="'.$nom_pl.'" AND var='1'";
    mysql_query($requetea) or die (mysql_error());
     
    ?>

    On revient sur l'autre page automatiquement avec la variable $var :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?
    session_start(); 
    $var = $_SESSION['var'];
     
    $sql = 'SELECT timestamp FROM action WHERE login = "' . $login . '" AND nom="'.$nom_pl.'" AND var='1'";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    mysql_free_result ($req);
    $temps_avant = $data['timestamp'];
    
    $temps_mnt = time() ;
    $diff_temps= ($temps_mnt - $temps_avant);
    ?>
     
    <html>
    <body>
     
    <?
    if($diff_temps =< '0')
        {
       echo"<a href="page2.php?var=1&time=15">Cliquez-ici</a> <br>
           ";
    }
     
    elseif($diff_temps => '0') 
        {
        echo ' A mettre ici le compteur
    		';
        }
    ?>
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 12h09
  2. Détection Javascript via PHP, conseil sur un script qui marche
    Par Stnaire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2008, 23h47
  3. [PHP-JS] Script qui ne finit pas
    Par kabkab dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 13h20
  4. [PHP-JS] Script qui travaille dans le vide
    Par bsc-concept dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 15h04
  5. script qui explore les sous-répertoire ?
    Par farenheit dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo