IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Quels outils logiciels utiliser pour faire son site ?


Sujet :

Outils

  1. #21
    skr
    skr est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut logiciel pour la création de site
    Frontpage 2003 (250€) : accessible, HTML,

    Namo webeditor (150€) : pas trop cher, HTML, PHP,

    Dreamweaver (500-600€) : cher, HTML, PHP,

    ASP.net avec sqlserver (Visual studio.net) : cher, aspx, db en sql server


    A+
    SKR

  2. #22
    Membre habitué Avatar de Wookai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 307
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Nvu - le Firefox de la création de sites !
    Wookai


  3. #23
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut

    si tu ne veut pas mettrede sous dans un editeur payant tu a toujours le logiciel "notepad++" qui est gratuit, libre de droit si je me souvien bien, colori le texte et les code pour mieu si retrouver et suporte un tas de language de programation.
    C'est je pense le meilleur dans ce qui est gratuit.
    Voila mon point de vu.
    Sinon moi j'utilise dreamweaver qui est vraiment tres bien fait.
    ++

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    si tu ne veut pas mettrede sous dans un editeur payant tu a toujours le logiciel "notepad++" qui est gratuit, libre de droit si je me souvien bien, colori le texte et les code pour mieu si retrouver et suporte un tas de language de programation.
    C'est je pense le meilleur dans ce qui est gratuit.
    Je confirme il est excellen, coloration syntaxique de base agréable, parametrage possible important, et le meilleur de tout, ce n'est pas une usine à gaz
    Je change réguliérement, mais c'est le seul sur lequel j'ai vraiment accroché.

  5. #25
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    J'aime bien quana + sous linux : très puissant et intuitif. un appuie sur espace dans une balise et l'on a accès à tous les attributs des balises. (comme dreamweaver) Mais en gratuit.

    Ne fait pas le mode wysiwig. Ce qui n'est pas un désaventage.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Microsoft Front page
    Je pocede Microsoft Front Page mais j'ai un petit souci il est en Anglais j'aimerais savoir si il existe en Francais ou si il y a un moyen de le mettre en Francais.

    Merci d'avance.
    titi12

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Dreamweaver est l'un des plus utilisés.

  8. #28
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322

  9. #29
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Voici un site qui propose une gestion par interface web de site hébergeable sur serveur dédié.
    Mais en fait c'est un distribution Linux basée sur centOS et redhat sous licence GPL installable sur une machine de type pc et qui offre toutes les fonctions pour géré un serveur en local ou comme passerelle.
    Bon je vous laisse plutôt lire la doc : ICI

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Une configuration perso
    En ce qui me concerne, je développe sous Windows avec une solution embarquée sur clé USB que j'ai moi-même mise au point (elle n'est pas au top mais ça me suffit...pour l'instant). Disponible ici

    Il y a donc :
    • Apache HTTP Server 2.0.55
    • PHP 5.1.2
    • MySQL 5.0.18
    • phpMyAdmin 2.8.0
    • Dev-PHP 3.00 Alpha 4 (build 40)
    • FileZilla 2.2.18

  11. #31
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut Choisir LAMP pour le serveur web: comment héberger à moindre coût
    LAMP alias Linux Apache Mysql PHP. Le meilleur choix opensource orienté avec DynDNS.org c'est SUPER!


  12. #32
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part, j'utilise comme serveur Apache/PHP/MySQL :
    Vertrigo qui est mis régulièrement à jour et qui permet de modifier des paramètres assez facilement pour un novice, petit bémol est en anglais pour le moment.
    Mov'AMP qui tient sur une clé USB (~19,2MB), pratique pour faire des démo, ou des tests sur différents postes.

    Pour ce qui est de la conception des pages Web :
    Notepad ++ : raz.
    NVu pour les moments ou je bloque... sur une mise en page.
    TopStyle pour le CSS.

    Pour ce qui est du dessin :
    PhotoFiltre permet de faire des dessins simples et sur le site il y a beaucoup de tutoriel pour parvenir à faire des choses sympa.
    Gimp raz.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  13. #33
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut cms package...
    J'ajoute Mambo à la liste des CMS qui sont cités.

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par JavaK
    Est ce que les CMS peuvent être considérés comme une alternative à l'utilisation de DreamWeaver pour monter son propre site ?
    j'ai une question dans le meme genre :

    pour un site associatif, je sais que dans la plupart des cas, un CMS est tout a fait indiqué.
    Pour l'instant je suis parti pour SPIP

    cependant, avant de prendre ma decision definitive, j'ai une question :

    avec SPIP (ou un autre CMS), en plus des pages "normales" avec du contenu saisi au kilometre par les redacteurs, peut on publier aussi au sein du site des formulaires HTML fait maison, postant vers une page PHP ?

    merci d'avance

    anthony

  15. #35
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 419
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    on ne peut créer un site web sans passer par les balise HTML, le langage parlé du web. donc à apprendre, pas forcément la syntaxe exacte.

    un éditeur wysiwyg (dreamweaver), excessivement cher

  16. #36
    Membre du Club Avatar de nyme92
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric Berger Voir le message
    Effectivement, on peut tout à fait avoir un serveur apache qui tourne php sous windows, ça fonctionne.

    Mais l'os d'origine d'apache et de php est tout de même unix / linux. Il suffit de se pencher un peu sur les fonctions de php pour s'en rendre compte. Par exemple les fonctions qui touchent le système de fichiers sont optimisées pour unix / linux, certaines ne sont même pas disponible pour une arborescence windows.

    Alors a mon avis ça fonctionne, mais ça n'a pas été créé pour ça.

    Et sous windows, je tournerais plutôt php sur IIS (pas que je sois pro microsoft, loin de là) mais IIS est né avec windows et mourra avec (qui sait, on peut rêver) alors qu'apache fait encore connaissence avec la boite à Bill.

    En ce qui concerne la question d'origine du topic, je conseille vivement de commencer avec un éditeur wiswig (100% graphique) gratuit, y'en a plein sur telecharger.com par exemple. Là tu te fais une petite idée de ce que c'est de créer un site, tu le mets chez un hébergeur gratuit. Ensuite, si ça te botte et que tu veux aller plus loin, mets-toi au HTML avec un éditeur de code. Si tu as des choses compliquées à faire, tu te tourneras tout naturellement vers le PHP ou l'ASP, voir SSJS (c'est dingue, personne ne parle jamais de SSJS).

    Voilou, j'éspère avoir apporté quelque-chose au débat qui fait rage sur ce topic. 8)
    Tu as apporté beaucoup, merci.
    J'ai une question complémentaire; 2 en fait, et je précise que je ne cherche pas à éviter de mettre les mains dans le cambouis, mais cela me turlupine depuis longtemps, ayant travaillé avec DW2 par le passé, que j'ai trouvé excellent pour l'époque (2000-2001)
    1 - Je vois l'existence de Web Creator Pro (LmSoft), qui a beaucoup de bon avis
    2 - il y a aussi Web easy Pro (Vcom)
    Alors question 1 : pourquoi ne pas prendre l'un des deux ?
    Question 2 : en quoi l'apprentissage des Php, ASP, SSJS, Apache etc ... sert-il ai vu de l'existence de 1 et 2 (ou autres du même style).
    Questions sans doute un peu (beaucoup?) c*nne, mais en 2000 tous ces Php etc n'étaient pas mis en avant comme nécessaire à la construction d'un site (en tout cas je ne les avais pas "vu" et avais construit et mis en ligne un site "pro" (pour l'époque) sans les connaitre.
    Donc pourquoi c'est utile (necessaire?) maintenant et pas avant ?
    Et tout dernier point : DW est super cher ($400) par rapport aux deux autres ($50,80€<-), pourquoi ?

    Merci pour toute réponse à cette question de fond.
    Car bien sûr je cherche à faire un site et refaire le mien qui daaaate!!!!

    Merci encore!

    G.

  17. #37
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utiliser ceci
    Quel type de site souhaitez-vous réaliser?
    Pour débuter tu as besoin d'un éditeur de texte comme NotePad,une solide connaissance en HTML(langage qui utilise les balises) et d'autres langages comme php,javascripte etc.......


    Sinon toutefois que vous souhaitez,vous pouvez utiliser DREAMWEAVER,qui necessite pas de connaissances dans un langvage.


    Bonne conception AMIGO!

    POYPO3 vous salut!

Discussions similaires

  1. quels logiciels utiliser pour faire des pages ASP.NET
    Par laurentg2003 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/06/2009, 17h45
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 23/10/2008, 15h06
  3. Quel logiciel utiliser pour faire des icones
    Par Alec6 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 00h20
  4. Quel logiciel utiliser pour faire une belle interface web?
    Par irnbru dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 09h07
  5. [Conception]Quel outil graphique utiliser pour schéma BDD?
    Par nicoaix dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo