IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

java web lecteur de code Barre


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    demandeur d'emploi
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : demandeur d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut java web lecteur de code Barre
    Bonjour,
    pour un projet d'école je dois développer une librairie en ligne en java, j’utilise Maven également. J'ai fait le tour sur google et le forum mais je n'ai rien trouvé qui pourrai correspondre à mon problème : Je souhaite que l'internaute puisse se rendre sur mon site et depuis ce site prendre en photo le code barre de son livre a partir de son appareil. A partir de la lecture de ce code barre j'irai interroger une bd distante pour récupérer les informations concernant ce livre (par exemple google book, avec webservice ou autre) et sans utiliser de douchette.
    J'ai lu par exemple sur ce lien (https://www.html5rocks.com/en/tutori...ermedia/intro/) qu'on pouvait en JS ou html5 activer la caméra.
    Pour la lecture du code barre j'ai cru comprendre que la meilleur API restait zxing (https://www.developpez.net/forums/d1...-partir-d-cam/)
    Le souci c'est que j'ai beau cherché je ne comprends pas comment intégrer zxing (https://karanbalkar.com/2013/12/tuto...ng-in-android/) à mon projet JEE. Sachant que je souhaite activer la caméra est lire le code barre sur mobile mais aussi sur pc. Le but étant que mon site soit responsive et qu'il soit fonctionnel (lecture de code barre) à la fois sur mobile et sur pc. En gros ma questions serait plutôt comment intégrer un projet android zxing à mon projet JEE (maven et mvc2)
    Merci pour vos futurs réponses et désolé si ma question peut paraître bête.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu l'intègre comme n'importe quelle librairie: en la mettant dans le WEB-INF/lib de ta webapp. Ensuite, il faudrait que tu créer un service dans ta webapp pour recevoir l'image et la convertir une valeur, que tu utilisera pour interroger d'autre services. Du coté de ton HTML, il te faudra du javascript pour récupérer l'image, l'envoyer vers ton service et récupérer le résultat.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    demandeur d'emploi
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : demandeur d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Tchize_,
    merci beaucoup, je vais tester, et vous tiens au courant

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    demandeur d'emploi
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : demandeur d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En effet c'était pas très compliqué merci. Une erreur de ma part car mon projet est un Entreprise application, alors si ça peut aider certain:
    j'ai donc mis mon jar dans mon conteneur d'EJB en ajoutant dans le pom xml (https://mvnrepository.com/artifact/c...ing/core/2.3.0)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <!-- https://mvnrepository.com/artifact/com.google.zxing/core -->
    <dependency>
        <groupId>com.google.zxing</groupId>
        <artifactId>core</artifactId>
        <version>2.3.0</version>
    </dependency>
    ensuite clic droit et install manually.


    Je passe donc a l'étape suivante: c'est à dire lire le code barre, pensez vous que, puisque mon application ne sera pas utiliser que sur mobile, je peux quand même utiliser Barcode Scanner ?
    Par exemple quelqu'un qui souhaite lire le code barre grâce à l'appareil photo de son pc doit il aussi installer Barcode Scanner.
    D'après ce poste il est possible de se passer de Barcode Scanner. Je vais chercher sur la doc. Je suis preneur de tout lien et idée. Merci beaucoup
    https://www.developpez.net/forums/d1...-codes-barres/

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2011, 16h29
  2. Application java qui communique avec un lecteur de code à barres
    Par amydinfo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2010, 09h37
  3. Application java avec Lecteur de code barre
    Par henpower dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2010, 10h36
  4. utilisation d'un lecteur de code barre sous delphi
    Par bm10 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2005, 20h05
  5. Programmer un lecteur de code à barre
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo