IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Question sur ZXing et les codes barres


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut Question sur ZXing et les codes barres
    Bonjour,

    Je souhaite intégrer un lecteur de code barre dans mon application. Seulement je parle ici de code barre simple (les traits verticaux plus ou moins épais) et non pas les QR Code.

    J'ai cru comprendre que ZXing pourrait peut-etre répondre a mon besoin, cependant avant de me lancer j'aimerais comprendre quels sont les pré-requis pour faire fonctionner mon appli avec ZXing...

    A ce que j'ai cru comprendre (mais je dois certainement me planter), j'ai juste à importer les fichiers :
    - IntentIntegrator.java
    - IntentResult.java

    Dans mon application et ensuite pour lancer mon sacn je fais appel à :
    IntentIntegrator.initiateScan(main.this);

    Et pour exploiter le résultat j'utilise un :
    onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data)

    J'ai du mal a croire que ce soit si simple... Suis je dans l'erreur ou est ce vraiment si simple que cela ?

    Si quelqu'un a déja utilisé ZXing, j'aimerais avoir son avis et si vous avez des liens de bons tutoriaux je suis preneur.

    Merci d'avance
    Cadoudal56
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 103
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà utilisé ZXing pas avec les deux classes cités mais en m'en inspirant, c'est effectivement très simple à utiliser mais dans ce cas là, il faut que Barcode Scanner soit installé sur le mobile pour que cela, fonctionne.
    En fait ce qui est réalisé c'est l'appel par intention de l'activité de scan de Barcode Scanner.

    Il est aussi possible d'utiliser ZXing sans Barcode scanner mais c'est plus compliqué et l'application sera plus lourde.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Tu n'aurais pas un lien pour me montrer comment utiliser ZXing sans barcodescanner ? Et avec ?

    Est il possible sur Android de détecter si barcodescanner est installé ?

    Merci d'avance
    Cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 103
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Pour l'utilisation de ZXing avec Barcode Scanner les deux classes que tu cites le permettent elles sont simple à utiliser cf http://code.google.com/p/zxing/wiki/ScanningViaIntent
    D'ailleurs le téléchargement est proposé si l'application n'est pas trouvé (en fait c'est pas dur suffit de catcher ActivityNotFoundException quand tu lances l'activité (par intention)).

    Pour l'utiliser sans Barcode Scanner (pas le plus simple, mais certainement le plus sympas niveau dév), c'est une libraire Java, donc faut l'importer dans le projet, et ensuite chercher dans la doc et éventuellement dans les sources (http://code.google.com/p/zxing/source/browse/trunk) comment le faire fonctionner. Créer une activité camera et passer les informations de la camera vers la librairie.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Traiter le retour du SCAN (ScanningViaIntent Zxing)
    Bonjour,
    j'utilise Zxing pour intégrer le scanne de code bare dasn mon applicaton android. J'ai pour l'instant testé l'exemple de la classe ScanningViaIntent du wiki, ça marche bien c'est juste que je n'aime pas ce qu'il me donne comme retour, c'est un lien http://justinsomnia.org. J'aimerais bien savoir comment enregistrer l'image sur le téléphone pour la recupérer après.
    Merci de me proposer une solution !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Desoler du derrangement ....besoin dexplication pour novice sur comment utiliser zxing
    Citation Envoyé par Aerinder Voir le message
    Bonjour,

    J'ai déjà utilisé ZXing pas avec les deux classes cités mais en m'en inspirant, c'est effectivement très simple à utiliser mais dans ce cas là, il faut que Barcode Scanner soit installé sur le mobile pour que cela, fonctionne.
    En fait ce qui est réalisé c'est l'appel par intention de l'activité de scan de Barcode Scanner.

    Il est aussi possible d'utiliser ZXing sans Barcode scanner mais c'est plus compliqué et l'application sera plus lourde.
    Désoler du dérangement peut tu m’expliquer comment utiliser Zxing ?
    sur Ecplise+adt+sdk dans un nouveau projet
    c’est à dire l'ajouter dans un projet
    utilise la bibliothèque pour scanner un code bar et récupérer le code barre dans une variable par exemple appartir du main.xml
    genre un tutoriel pour débutant

Discussions similaires

  1. [Java] Question sur Java et les états.
    Par Cassios dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 17h37
  2. des information sur la programmation de codes barre
    Par mohammeedd1 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 15h14
  3. [VBA-E]Encore une question sur csv et les dates
    Par vovor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2006, 10h43
  4. Composant pour les codes à barres
    Par Bourak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2005, 17h45
  5. Question sur exports et les classes (pour une dll)
    Par DjPoke dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2005, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo