IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] 2 questions PHP/SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [SQL] 2 questions PHP/SQL
    Salut tout le monde;
    J'ai deux questions :

    1er:
    J'aimerais savoir comment on fait apelle à deux table SQL différent dans une meme page ?

    2eme:
    Comment fait ton pour qu'avec un lien on ouvre une page php avec un include ?

    Merci @ bientot

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Misoss
    Salut tout le monde;
    J'ai deux questions :

    1er:
    J'aimerais savoir comment on fait apelle à deux table SQL différent dans une meme page ?

    2eme:
    Comment fait ton pour qu'avec un lien on ouvre une page php avec un include ?

    Merci @ bientot
    Tu veux afficher les données provenant de deux tables mysql en utilisant le Language SQL ?

    j'ai pas bien saisi

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ce doit etre moi ce matin mais je comprend pas ce que tu veux la

    faire appel a 2 table sql différente dans un meme page?
    tu veux dire des base de donnée différente? ou des tables ben la ca dépend des requete que tu fais mais tu dois surment vouloir utiliser 2 bdd différente

    et la 2e question:

    elle est mal formulé aussi
    tu veux ouvrir une page php..ex: page1.php qui elle contient un include?
    ou encore ton lien faire référence a une truc dans un include??

    Soit un peu plus clair stp
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  4. #4
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Salut,

    Pour répondre à tes questions,
    1- En faisant une jointure ou bien deux requêtes différentes, tout dépend de ce que tu souhaites faire
    2- J'ai pas compris la question là, l'include il est dans la page php déja non?

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    c'est deux table différente dans la meme BDD:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM '.$tbl_art.' AND '.$tbl_link.' ORDER BY id DESC');
    mais sa me fait une erreur :/

    ----

    et pour la seconde question, j'ai tout le design de mon site et je voudrais en cliquant sur le bouton 1 qu'il mouvre au centre la page 1

  6. #6
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Il faut faire une jointure entre tes tables... (renseignes toi sur les bases du SQL)

    Et pour la question 2 je pige toujours pas

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ok merci

    je voudrais que en cliquand sur le bouton1 il maffiche la page bouton1.php, de la facon d'une iframe

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faut revoir la syntaxe SQL, pas de AND pour faire une jointure mais une virgule par exemple.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    SELECT * FROM tblTable1 INNER JOIN tblTable2 ON tblTable1.cleID = tblTable2.cleID ODER BY id DESC
    faut qu'il y ait un lein quand meme avec les 2 table pour utiliser la jointure
    2e question je comprend pas non plus
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  10. #10
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Mais c'est quoi le rapport avec l'include?

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  11. #11
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par ozzmax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    SELECT * FROM tblTable1 INNER JOIN tblTable2 ON tblTable1.cleID = tblTable2.cleID ODER BY id DESC
    faut qu'il y ait un lein quand meme avec les 2 table pour utiliser la jointure
    2e question je comprend pas non plus
    Oui mais sans les bases, tu ne connais pas forcement l'utilité des clés primaires et etrangères, et si il n'a pas tblTable1.cleID et tblTable2.cleID ??
    Bah il risque pas d'y arriver...

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    1er table:
     
    CREATE TABLE `articles` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `titre` varchar(255) NOT NULL default '',
      `contenu` varchar(255) NOT NULL default '',
        `lien` varchar(255) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;
     
     
     
    2nd table:
     
    CREATE TABLE `liens` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
        `lien` varchar(255) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;

    et sa na aucun rapport avec l'include c'est juste au lieu de posé 36 milles post je n'en fait qu'un seul ^^

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par Misoss
    et sa na aucun rapport avec l'include c'est juste au lieu de posé 36 milles post je n'en fait qu'un seul ^^
    Oki tu veux include ta page précédente pour aller chercher les valeurs? au lieu de poster comme 25 champs?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Misoss
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    1er table:
     
    CREATE TABLE `articles` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `titre` varchar(255) NOT NULL default '',
      `contenu` varchar(255) NOT NULL default '',
        `lien` varchar(255) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;
     
     
     
    2nd table:
     
    CREATE TABLE `liens` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
        `lien` varchar(255) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;

    et sa na aucun rapport avec l'include c'est juste au lieu de posé 36 milles post je n'en fait qu'un seul ^^
    Qu'elle est la ralation qui existe entre article et liens ?
    tu ne paux pas avoir une clé primaire sur le même champs dans les deux tables article.id et liens.id dans la mesure ou les deux tables sont liées.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Misoss
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    1er table:
     
    CREATE TABLE `articles` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `titre` varchar(255) NOT NULL default '',
      `contenu` varchar(255) NOT NULL default '',
        `lien` varchar(255) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;
     
     
     
    2nd table:
     
    CREATE TABLE `liens` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
        `lien` varchar(255) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;

    et sa na aucun rapport avec l'include c'est juste au lieu de posé 36 milles post je n'en fait qu'un seul ^^
    Pour quelle raison tu veux lier les tables? car dans ta table article, tu as un champs lien et si je ne m'abuse, ce champs contient un lien et non un ID de lien présent dans la tables liens ?

    Pour la question 2, je jette l'eponge

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    erf dsl c car jai mal fai mon C/C normalement le champ lien n'est pas dans la table d'articles

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    a un article correspond un seul lien ce qui veut dire que le champs lien de la table table lien devrait être intégrer dans la table article.

  18. #18
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    alors dans la table articles tu dois avoir l'id du lien qui lui correspond... sinon tu ne pourras pas faire de jointure avec la table lien...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    CREATE TABLE `articles` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `titre` varchar(255) NOT NULL default '',
      `contenu` varchar(255) NOT NULL default '',
       `idlien` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;
     
     
     
    2nd table:
     
    CREATE TABLE `liens` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
        `lien` varchar(255) NOT NULL default '',
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oki merci ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Question PHP SQL
    Par jfgilltech dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2015, 23h38
  2. [SQL] Question de performance SQL vs traitement php
    Par Piervit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2008, 01h09
  3. [SQL] Utilisation des opérateurs SQL plutôt que PHP
    Par php_newbie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 11h38
  4. PL/Sql Débutant question
    Par Guld dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo