IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Affichage de tableau


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Affichage de tableau
    Bonsoir dans la partie "def prixtotal():" j'affiche 3 tableaux j'aimerai que les éléments du tableau soit afficher en colonne et que les tableaux soit sur la meme ligne. Pour que chaque produits aient : le nom, avec en dessus sa reference et en dessous le prix. Merci pour votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    from tkinter import *
    from PIL import Image, ImageTk
    from tkinter.messagebox import *
     
     
    tref=[0,36671014,87076785,80614169,59006969,47054466,61566939]
    tprix=[0,0.20,0.20,0.10,0.10,0.20,4.00]
    soust=[]
    tnb=[0,0,0,0,0,0,0]
    t=[]
    obj=[]
    nobj=[]
    timg=["","chevillefrap.jpg","molly.png","cheville.jpg","boulon.jpg","vis.jpg","pince.jpg"]
    tproduit=["","Cheville à frapper","Cheville Molly","Cheville","Ecrous A2 6mm","Vis Agglo","Pince"]
    st=0.00
    dicimg = {}
     
    def erreur():
        showerror('Erreur', 'Cette référence est fausse !')
     
     
    def valider():
        f=saisi.get()
        g=s.get()
        i=0
        while i<(len(tref)):
            i=i+1
            if int(f) == tref[i]:
                tnb[i]=int(g)
                obj.append(int(f))
                st=tprix[i]*tnb[i]
                soust.append(st)
                t.append(st)
                nobj.append(tproduit[i])
                soust1 = " Sous Total : %.2f €" % st
                texteLabel1=Label(fen1, text = soust1 )
                texteLabel1.pack()
                champ_label = Label(fen1, text=tproduit[i])
                champ_label.pack(padx=5, pady=5)
                image=timg[i]
                image = Image.open(image)
                photo = ImageTk.PhotoImage(image)
                dicimg['img1'] = photo
                canvas.create_image(420, 300, image=photo)
     
            else:
                    erreur()
     
    def prixtotal():
        fen2=Tk()
     
        l = LabelFrame(fen2, text="Panier", padx=20, pady=20)
        l.pack(fill="both", expand="yes")
        pt=sum(t)
        Label(l,text="Commande").pack()
     
        Label(l, text= nobj  ).pack()
        Label(l, text= obj).pack()
        Label(l, text= soust).pack()
     
        Label(l,text=" Prix Total : %.2f €" % pt).pack()
        Label(l, text=" Prix Total : %.2f €" % pt,side=RIGHT).pack()
     
     
     
    fen1=Tk()
    fen1.configure(width=700,height=700)
    fen1.title('Easy Commande')
     
     
    canvas = Canvas(fen1,width=900, height=700, bg='white')
    canvas.pack(side=LEFT, padx=5, pady=5)
     
     
    texteLabel1=Label(fen1, text = "Entrez la référence :")
    texteLabel1.pack()
     
     
     
    saisi=Entry(fen1)
    saisi.pack(padx =3, pady =5)
     
     
     
    s = Spinbox(fen1, from_=1, to=99999999999)
    s.pack()
     
    bouton1=Button(fen1, text="Valider", command=valider)
    bouton1.pack()
     
    bouton2=Button(fen1, text="Annuler", command=fen1.destroy)
    bouton2.pack()
     
    bouton3=Button(fen1, text="Panier", command=prixtotal)
    bouton3.pack(side=RIGHT)
     
    fen1.mainloop()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par romapple Voir le message
    j'affiche 3 tableaux j'aimerai que les éléments du tableau soit afficher en colonne et que les tableaux soit sur la meme ligne.
    Pour afficher des tableaux, il est préférable d'apprendre à utiliser le gestionnaire de disposition grid plutôt que d'essayer d'utiliser pack à toutes les sauces.
    Par ailleurs, Il est préférable de n'avoir qu'un seul appel Tk() pour initialiser l'interface et créer la fenêtre principale et utiliser Toplevel() pour les fenêtres secondaires.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo