IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Tri d'un tableau de tableau


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut Tri d'un tableau de tableau
    Bonjour

    Suite à la question de SergioMaster, je cherche une solution simple à un problème de tri.

    J'ai un tableau de tableau de chaînes de caractères (voyons ça comme une grille excel avec seulement des chaînes).
    Je dois trier ce tableau par lignes/colonnes (première à dernière).
    Le nombre de colonnes et de lignes est bien sûr dynamique.

    Sous XE7, Delphi persiste à râler en me disant que le type de paramètres utilisé est incorrect.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    var
      T: array of TArray<string>;
      Comparer: IComparer<TArray<string>>;
      I, J: Integer;
    begin
      SetLength(T, 50);
     
      for I := Low(T) to High(T) do
        begin
          SetLength(T[I], 10);
          for J := Low(T[I]) to High(T[I]) do
            T[I][J] := (Random(5) * J).ToString;
        end;
     
      Comparer := TDelegatedComparer<TArray<string>>.Create(
        function(const Left, Right: TArray<string>): Integer
        begin
          //Result := StrToInt(Left) - StrToInt(Right);
        end);
      TArray.Sort(T, Comparer);   <<<<  [dcc32 Erreur] Unit8.pas(161): E2250 Aucune version surchargée de 'Sort' ne peut être appelée avec ces arguments
     
      Finalize(T);

    D'où ma question, est-il possible ou non d'utiliser un tableau comme type générique ??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TArray.Sort<TArray<string>>(T, Comparer);
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Oh le nul que je suis !

    C'était gros comme une maison.

    Merci de m'avoir mis le nez dedans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri tableau de tableau
    Par parkerlewis dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2007, 16h47
  2. Tri de données dans un tableau
    Par GESCOM2000 dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2006, 15h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 11h56
  4. [langage] Probleme de tri d'un tableau de tableau
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2004, 10h32
  5. Tri par fusion d'un tableau
    Par Mailgifson dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2002, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo