IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Extraire nom de fichier du chemin


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Extraire nom de fichier du chemin
    tout est dans le titre
    merci de m'aider

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Si ton chemin est stocké dans un AnsiString :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    int pos ;
    AnsiString nomFichier ;//tu y met ton chemin
    pos = nomFichier.Pos("\\") ;
    while(pos != 0){
      nomFichier.Delete(1,pos) ;
      pos = nomFichier.Pos("\\") ;
    }
    Deux seconde pour faire ceci, et l'argement à ta porté en cherchant un peu a mon avis.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Builder fournit une fonction qui le fait. Comme elle se trouve dans l'aide, il te suffit de chercher
    + + +

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ton code me donne juste un numero alors que je veux recuperer le nom du fichier

  5. #5
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    normalement a la fin tu as le nom du fichier qui porte le nom de... nomFichier, je pensé que c'été assez claire pourtant désolé.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Comment a tu ton chemin??

    il faut essayer avec FileExtractName
    Code dans l'aide de bcb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExtractFileName(FileList->FileName);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment extraire le nom de fichier à partir d'un chemin?
    Par salimo79 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 03h58
  2. Procédure stockée - extraire nom de fichier et extension
    Par Tony36 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2009, 23h17
  3. recuperer, extraire nom de fichier
    Par froggyaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2009, 16h35
  4. nom de fichier et chemin d'accès
    Par filigane dans le forum InfoPath
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2007, 13h55
  5. Extraire le nom du fichier de son chemin complet
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo