IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Erreur en création de variable de type table.


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Erreur en création de variable de type table.
    Bonjour,

    J'ai des connaissances limitées en MS SQL Server et je me suis inspiré de cet article pour créer une procédure stockée utilisant une table.

    Cela fonctionne parfaitement dans Management Studio.

    En revanche, je rencontre le message d'erreur suivant quand j'utilise la requête dans un scripte :

    "Parameter object is improperly defined. Inconsistent or incomplete information was provided"

    Le message d'erreur fait référence à la création de la variable de type table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DECLARE @maliste AS [dbo].[TBL_FOURNISSEURS];
    Merci, par avance, pour vos conseils.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour Whaouu,

    Vous avez créé un type particulier [dbo].[TBL_FOURNISSEURS] ?

    Pouvez-vous montrer le script ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour jcdentons,

    Merci pour votre aide.

    Oui tout à fait avec la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TYPE TBL_FOURNISSEURS AS TABLE (n int NOT NULL PRIMARY KEY);
    Et je vois la table dans User-Defined Table Types.

    Comme je le précisais dans mon précédent message, cela fonctionne parfaitement dans Management Studio.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Il s'agit donc d'un problème lors de l'exécution du script.

    Comment l'exécutez-vous ?

    Il manque peut-être en haut du script "use <NOM BDD>" pour être sûr que vous exécutez le script dans la base de données souhaitée ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 540
    Points
    52 540
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Whaouu Voir le message
    Bonjour,

    J'ai des connaissances limitées en MS SQL Server et je me suis inspiré de cet article pour créer une procédure stockée utilisant une table.

    Cela fonctionne parfaitement dans Management Studio.

    En revanche, je rencontre le message d'erreur suivant quand j'utilise la requête dans un scripte :
    Il nous faudrait TOUT le script...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème vient bien de l'exécution du script qui est effectuée par un logiciel tiers.

    Je vais donc devoir me débrouiller autrement.

    Merci pour votre aide JCdentons.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Server] Insert et Variable de type Table
    Par patriceharel dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 16h32
  2. [ASE 12.5]variable de type Table
    Par bossun dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 10h45
  3. ré-initialiser un identity sur une variable de type table
    Par laurent-devel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 19h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 09h54
  5. Variable de type TABLE contre Tables temporaires #Temp
    Par cfeltz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo