IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Trouver les tables d'une base de données access


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Trouver les tables d'une base de données access
    Salut,
    Je cherche à récupérer et afficher les différentes tables d'une base de type access, rentrée en paramètre via un input="file".
    Est-ce qu'il existe une fonction qui fait cela?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Schema fonctionne pour les bases Access? J'ai toujours cru que c'était un truc SQLServer...

    Sinon, pour Access, il y a aussi l'objet catalog.

    Pour autant que Conn soit ton object connection:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
      Set oADOX = Server.CreateObject("ADOX.Catalog")
      oADOX.ActiveConnection = Conn
     
      For Each tableobj In oADOX.Tables
        thetable = tableobj.Name
        if Instr(thetable,"MSys") <= 0 then  ' table système?
          response.write thetable & "<br>"
        end if
      Next
     
      Set oADOX = Nothing

    Ryan
    A table, c'est servi...
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Ah oui on peut faire ca comme ca. en plus ca cadre bien avec un autre truc que je voulais faire.
    C'est cool tout ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Lister les tables d'une base de données
    Par Sytchev3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 17h37
  2. Exploiter les tables d'une base de données
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2005, 09h28
  3. [Debutant] Lister les tables d'une base de données
    Par Konrad Florczak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo