1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprentis
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut Problème installation pilote Aukey wf-r13 ac1200 sur linux

    Bonjour je viens récemment d'acheter une carte wifi Aukey wf-r13 ac1200 mais je ne trouve pas comment faire pour l'installer j'ai tenter différentes installation mais aucun moyen, je l'ai tester sur Windows elle s'installe automatiquement, j'ai notamment tenter une installation via une interface graphique linux nommer ndisgtk qui installe des pilotes Windows sur linux en récupérant le fichier .inf du pilote sur Windows cela à très bien marcher et m'affiche le matériel comme présent(le logiciel le détecte mais n'est pas en marche). La carte wifi et livrer avec un CD d'installation avec les pilotes pour linux mais je n'arrive pas à les installer par lignes de commande. La carte n'est pas détecté après redémarrage ni par ifconfig. Je suis sous Kali Linux Xfce .
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    7 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 7 036
    Points : 14 802
    Points
    14 802

    Par défaut

    ifconfig c'est pour les cartes filaires Pour les cartes Wifi, c'est iwconfig.

    Essayes avec ndiswrapper qui utilise les pilotes Windows.

    Comment se présente les pilotes linux ? quelle extension ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprentis
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Merci d'avoir répondu si rapidement​, je l'ai déjà fait avec ndiswrapper mais la carte ne veut rien savoir même après mise à jour du système et redémarrage, j'ai vu sur certaine discussions que la carte n'étais pas compatible mais je suis étonné qu'il propose les pilotes seulement sur le CD et non sur internet sauf, vaudrait il mieux que je parte sur une Alfa AWUS036ACH ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    7 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 7 036
    Points : 14 802
    Points
    14 802

    Par défaut

    Qu'as tu sur le cd d'install dans le dossier linux ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprentis
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Nom : Capture du 2017-05-22 20-58-09.png
Affichages : 51
Taille : 74,0 Ko

    Veux tu que je t'envoie un copier coller du fichier Readme ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    7 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 7 036
    Points : 14 802
    Points
    14 802

    Par défaut

    Tu peux éventuellement l'uploader. T'as essayé de copier le dossier et de lancer
    ?
    En général il y a un configure, probablement plus d'infos dans le readme.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Probléme installation pilote accés refusé
    Par sniperone dans le forum Windows 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2014, 20h16
  2. Installation d'un serveur d'applications sur Linux Redhat
    Par constant_op dans le forum Distributions
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2012, 00h06
  3. [WS 2003] Problème installation pilotes 64bits sur W2K3 32bits
    Par myredo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2012, 14h31
  4. Installation de TIS 4.2.2 sur Linux
    Par bigtruck2010 dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2012, 10h56
  5. problème install 5.1 en 2ème serveur sur Red Hat
    Par jdemolliens dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2009, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo