IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[debutant]importation d'un .jar dans un projet


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [debutant]importation d'un .jar dans un projet
    Bonjour,

    comment intégré un .jar dans un projet deja existant.

    context : pour un TP pour connecter mon programme avec une base de donnée MySql mon prof nous a passer un fichier.jar (le driver de connexion pour Mysql si j'ai bien compris l'affaire). je l'ai placé dans le dossiers racine de mon projet (et une copie dans mon bin).

    dans la faq : il est question du classpath pour indiquer les chemins qui serons utilisé pour trouvé les classes. mais je n'arrive pas utiliser ce jar ( et me connecter à ma base MySQL par la même occasion)

    de plus j'ai vue un petit chemas dans la faq qui indique qu'il ne faut pas d'add on tier pour ce conneté à une base MySQL.

    bref je nage dans la semoule.

    si quelqu'un peu m'aider dans cette gallére...

    (PS : je ne s'avais pas si je devais placer le poste ici ou dans la partie JDBC.)

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    il faut juste que tu ajoute ce jar à ton classpath

    style (dépend de l'os/interpréteur)

    export CLASSPATH=$CLASSPATH:tonjar.jar
    En fait c'est pour qu'il trouve les classes que tu import pour te connecter à la bdd ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Le CLASSPATH comme son nom l'indique, représente le chemin vers des fichiers .class. C'est une variable d'environnement.
    Si tu es sous windows, il faut faire: Panneau de configuration -> Système -> avancé -> variables d'environnement, et là tu ajoutes une variable CLASSPATH avec pour valeur le chemin vers ton jar.

    Voilà j'éspère que c'est assez clair. N'hesite pas à poser des questions si tu ne comprends pas


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci je vais tester ça entre 12h et 2h.

Discussions similaires

  1. Importer un jar dans un projet Android
    Par abouelmajd dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2013, 14h11
  2. Importer un fichier jar dans un projet java
    Par sahoumaa dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2012, 11h39
  3. Probleme d'utlisation d'un JAR dans un projet java
    Par mouvma dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2008, 01h20
  4. integrer un jar dans un projet "IDE eclipse"
    Par mehdi_swatch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/12/2006, 14h52
  5. Ajouter un fichier jar dans mon projet
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo