IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques - Sciences Discussion :

Alignement equations avec align*


Sujet :

Mathématiques - Sciences

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Alignement equations avec align*
    Bonjour,

    Je ne comprends pas, j'ai cherché sur plusieurs forums et mon code semble bon, mais mes équations ne s'alignent pas et j'ai plusieurs erreurs à la compilation, dont & mal placé et $ manquants, pouvez vous m'aider svp ?

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    \documentclass{article}
     
    \usepackage[latin1]{inputenc} 
    \usepackage[T1]{fontenc}      
    \usepackage[francais]{babel}  
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{amsfonts}
    \usepackage{amssymb}
     
     
    \begin{document}
     
    \begin{align*}
     
    C_n &= S_{n,n}\\
    &= S_{n-1,n}(1+\frac{\mu}{n}+\frac{\nu}{\sqrt{n}}Y_n)\\
    &= C_{n-1}(1+\frac{\mu}{n}+\frac{\nu}{\sqrt{n}}Y_n)\\
    &= \prod \limits_{k=1}^{n-1}{(1+\frac{\mu}{n}+\frac{\nu}{\sqrt{n}}Y_k)(1+\frac{\mu}{n}+\frac{\nu}{\sqrt{n}}Y_n)\\
    C_n&= \prod \limits_{k=1}^n{(1+\frac{\mu}{n}+\frac{\nu}{\sqrt{n}}Y_k)
     
    \end{align*}
     
    \end{document}

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code ne compile pas à cause de

    1. Les sauts de ligne dans l’environnement (pas de saut de ligne en mode mathématique).
    2. Il y a des accolades ouvertes qui ne sont pas fermées aux deux dernières lignes.


    Une fois corrigé, il n’y a pas de problèmes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    \documentclass{article}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[francais]{babel}
    \usepackage{amsmath, amssymb}
     
    \begin{document}
    \begin{align*}
    C_n &= S_{n,n}\\
        &= S_{n-1,n} (1 + \frac{\mu}{n} + \frac{\nu}{\sqrt{n}} Y_n)\\
        &= C_{n-1}(1+\frac{\mu}{n}+\frac{\nu}{\sqrt{n}}Y_n)\\
        &= \prod_{k=1}^{n-1} (1+\frac{\mu}{n}+\frac{\nu}{\sqrt{n}}Y_k)(1+\frac{\mu}{n}+\frac{\nu}{\sqrt{n}}Y_n)\\
    C_n &= \prod_{k=1}^n (1+\frac{\mu}{n}+\frac{\nu}{\sqrt{n}}Y_k)
    \end{align*}
    \end{document}
    On peut l’améliorer en rajoutant \left et \right pour avoir des parenthèses de la bonne taille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    \begin{align*}
    C_n &= S_{n,n}\\
        &= S_{n - 1,n} \left( 1 + \frac{\mu}{n} + \frac{\nu}{\sqrt{n}} Y_n \right)\\
        &= C_{n-1} \left( 1 + \frac{\mu}{n} + \frac{\nu}{\sqrt{n}} Y_n \right)\\
        &= \prod_{k = 1}^{n - 1} \left( 1 + \frac{\mu}{n} + \frac{\nu}{\sqrt{n}} Y_k\right)
                                 \left( 1 + \frac{\mu}{n} + \frac{\nu}{\sqrt{n}} Y_n\right)\\
    C_n &= \prod_{k = 1}^n \left( 1 + \frac{\mu}{n} + \frac{\nu}{\sqrt{n}} Y_k \right)
    \end{align*}

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super, ça fonctionne merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec alignement des items d'un menu horizontal sous IE
    Par van___fanel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 18h00
  2. [Swing] JComboBox avec alignement
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 22h43
  3. Probleme avec alignement de chiffres réels :(
    Par softstar dans le forum Delphi
    Réponses: 52
    Dernier message: 09/09/2006, 00h12
  4. Alignement image avec texte
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 16h05
  5. alignement input avec image
    Par Shabata dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo