IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Quels livres pour débuter en J2EE ?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Quels livres pour débuter en J2EE ?
    Hello !

    Le site developpez.com semble planté ce matin, donc je passe par le forum pour vous demander quels sont les livres que vous avez trouvés les plus intéressants pour débuter en J2EE.

    J'ai déjà une solide connaissance de J2SE (plusieures années de pratique) et d'Eclipse (développement de plugins, d'applications RCP, ...). J'ai besoin de me former à J2EE pour développer des applications client/serveur et des applications web, si possible en utilisant toujours l'environnement Eclipse que je commence à maîtriser assez bien.

    Quels sont selon vous les meilleurs livres sur le sujet (livres généralistes pour avoir un survol des frameworks disponibles, mais aussi livres plus avancés).

    Merci d'avance,

    Arnaud

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour répondre, peux tu nous dire où tu en es par rapport au HTML, Javascript, Css ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai une connaissance de base m'ayant permis de concevoir quelques pages de sites persos (notions plus poussées en CSS et plutôt faibles en javascript, mais je pense pouvoir acquérir un niveau potable si besoin ).

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut

    J'ai essayé quelques livres que je trouve pas mal :
    Développement Web avec J2EE (edition O'REILLY)

    et si tu veux faire du struts, Développement Java sous STRUTS (editiosn eni) est trop bien. Il traite le developpement sous struts avec Tomcat et Eclipse et contient beaucoup d'exemples pratiques.

    Sinon cosultes ce lien http://java.developpez.com/livres/ , il te sera util.

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 595
    Points
    61 595
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Le site developpez.com remarche, je vais donc pouvoir consulter la section "Livres" !

    Arnaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel livre pour débuter ?
    Par Invité dans le forum Scilab
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2013, 11h36
  2. Quel livre pour débuter ?
    Par herr_wann dans le forum Livres
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2010, 12h46
  3. Quel livre pour débuter avec Java ME ?
    Par Invité(e) dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 10h15
  4. [VB.NET] Quel livre pour débuter ?
    Par Ticoche dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2007, 20h13
  5. Quel livre pour débuter ?
    Par Freed0 dans le forum Livres
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo