IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

composer installer un projet git


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut composer installer un projet git
    Bonjour à tous,

    J'essaye d'installer un projet depuis git sous symfony 3 et php 7. Seul problème quand je fais un composer update j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    C:\wamp64\www\opengest-2>composer update
    Loading composer repositories with package information
    Updating dependencies (including require-dev)
    Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.
     
      Problem 1
        - This package requires php >=7.1.0 but your PHP version (5.6.25) does not satisfy that requirement.
      Problem 2
        - Installation request for beelab/recaptcha2-bundle ^1.3 -> satisfiable by beelab/recaptcha2-bundle[v1.3.0].
        - beelab/recaptcha2-bundle v1.3.0 requires php >=7.0 -> your PHP version (5.6.25) does not satisfy that requirement.
    j'utilise wamp et j'ai bien activé php 7 donc je ne pense pas le problème viennent de là.

    Nom : wamp.PNG
Affichages : 700
Taille : 46,9 Ko

    Mais composer n'utilise pas la bonne version.
    J'aimerais installer ce projet https://github.com/Flexible-User-Experience/opengest-2

    Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de majdicosta
    Homme Profil pro
    Developpeur Web Symfony 2/3
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web Symfony 2/3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce projet Symfony sous Github est développé par la version sf 2.8 et la version php "php": ">=7.1.0",

    Pour l'exécuter dans votre machine, il faut lancer ce ligne de cmd (il va creer un dossier vendor et telecharger toutes les dependances) :

    composer.phar install (ou composer install)


    S'il y a des nouveaux problèmes au niveau install packages. Il se peut qu'il y a des packages dépendent de la version php 5.6.

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Merci de votre réponse,

    Mais si j’exécute votre commande cela execute le composer.lock et vous avez bien raison car à l'intérieur le require demande un"php": ">=5.3.2" mais j'ai l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    C:\wamp64\www\opengest-2>composer install
    Loading composer repositories with package information
    Installing dependencies (including require-dev) from lock file
    Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.
     
      Problem 1
        - This package requires php >=7.1.0 but your PHP version (5.6.25) does not satisfy that requirement.
      Problem 2
        - Installation request for beelab/recaptcha2-bundle v1.3.0 -> satisfiable by beelab/recaptcha2-bundle[v1.3.0].
        - beelab/recaptcha2-bundle v1.3.0 requires php >=7.0 -> your PHP version (5.6.25) does not satisfy that requirement.
      Problem 3
        - Installation request for ocramius/package-versions 1.1.2 -> satisfiable by ocramius/package-versions[1.1.2].
        - ocramius/package-versions 1.1.2 requires php ~7.0 -> your PHP version (5.6.25) does not satisfy that requirement.
      Problem 4
        - Installation request for ocramius/proxy-manager 2.1.1 -> satisfiable by ocramius/proxy-manager[2.1.1].
        - ocramius/proxy-manager 2.1.1 requires php ^7.1.0 -> your PHP version (5.6.25) does not satisfy that requirement.
      Problem 5
        - Installation request for twig/twig v2.3.2 -> satisfiable by twig/twig[v2.3.2].
        - twig/twig v2.3.2 requires php ^7.0 -> your PHP version (5.6.25) does not satisfy that requirement.
      Problem 6
        - Installation request for vich/uploader-bundle 1.5.3 -> satisfiable by vich/uploader-bundle[1.5.3].
        - vich/uploader-bundle 1.5.3 requires php ^7.0 -> your PHP version (5.6.25) does not satisfy that requirement.
      Problem 7
        - twig/twig v2.3.2 requires php ^7.0 -> your PHP version (5.6.25) does not satisfy that requirement.
        - sensio/generator-bundle v3.1.4 requires twig/twig ^1.28.2|^2.0 -> satisfiable by twig/twig[v2.3.2].
        - Installation request for sensio/generator-bundle v3.1.4 -> satisfiable by sensio/generator-bundle[v3.1.4].
    Mais pourtant wamp tourne bien sous php version 7 je ne comprend pas.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de majdicosta
    Homme Profil pro
    Developpeur Web Symfony 2/3
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web Symfony 2/3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Mr,
    Merci d'ajouter une imprime ecran sur la version php utilisée dans votre machine ???


  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Je viens de comprendre que composer se base sur le path php du système j'ai donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    C:\wamp64\www\opengest-2>php -v
    PHP 5.6.25 (cli) (built: Aug 18 2016 11:39:15)
    Copyright (c) 1997-2016 The PHP Group
    Zend Engine v2.6.0, Copyright (c) 1998-2016 Zend Technologies
    Ce qui n'ai pas normal c'est quand je fais un composer install il me dis il faut php 7 comme si il lisait uniquement le composer.json et pas le .lock.

    Auriez vous une idée?

    Je vous remercie.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de majdicosta
    Homme Profil pro
    Developpeur Web Symfony 2/3
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web Symfony 2/3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevin254kl Voir le message
    Je viens de comprendre que composer se base sur le path php du système j'ai donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    C:\wamp64\www\opengest-2>php -v
    PHP 5.6.25 (cli) (built: Aug 18 2016 11:39:15)
    Copyright (c) 1997-2016 The PHP Group
    Zend Engine v2.6.0, Copyright (c) 1998-2016 Zend Technologies
    Ce qui n'ai pas normal c'est quand je fais un composer install il me dis il faut php 7 comme si il lisait uniquement le composer.json et pas le .lock.

    Auriez vous une idée?

    Je vous remercie.


    Dans le premier commentaire, tu as dit que tu utilise la version php 7
    "j'utilise wamp et j'ai bien activé php 7 donc je ne pense pas le problème viennent de là."
    et c'est different avec le dernier commentaire, tu as installé la version 5.6

    C'est sur qu'il impacte sur l'installation des dépendances parce que la version du projet est plus recent que la version installée.

    Il faut merger vers la version php 7.


  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Le problème venait de wamp, après il fallait une version php 1.5 j'ai donc téléchargé un add ons de wampserver compilé http://wampserver.aviatechno.net/ et aussi la mise à jour de wamp vers la 3.0.8.
    Pour wamp il faut surtout bien mettre le path de php 1.5 de wamp car composer va l'utiliser. Après j'ai juste fait un composer update et tout va bien.
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer plugin_autocomplete depuis GIT
    Par Javix dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2009, 10h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2008, 12h19
  3. Sauvegarde des composants installés
    Par nek_kro_kvlt dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2008, 13h34
  4. actualiser la liste des composants d'un projet
    Par Ndugu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2006, 16h31
  5. liste des composants installés
    Par sami_c dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo