IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Connaissez-vous l'outil de debugger php dans votre éditeur php

Votants
26. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Non je ne sais pas ce que c'est.

    14 53,85%
  • Non je ne sais pas m'en servir.

    5 19,23%
  • Oui je connais mais sa ne m'intéresse pas, je suis trop fort .

    4 15,38%
  • Oui occasionnellement.

    2 7,69%
  • Oui je suis devenu accrocs psychodingue.

    1 3,85%
Zend PHP Discussion :

Connaissez-vous le debugger php


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut Connaissez-vous le debugger php
    Cela fait très longtemps que je vois sur les différents éditeurs php un outil de debugger de script. J'ai jamais utilisé cela pour php car je débugg de mémoire et selon l'erreur j'arrive à isoler le problème. Néanmoins, il arrive que nous nous trouvons fasse à des imcompréhensions et là nous disons que php bug. Après quelques test et contrôles nous nous rendons compte que c'est pas PHP ou le SGBD utilisé qui à buggé mais nous qui n'a jamais vécus cela qu'il me jete une constante sur la tête.
    Bref, il y a très peut de discution, sujet ou tutoriaux sur ce domaine qui je pense est très utile en fase de debuggage, optimisation. Alors, j'aurais voulu connaitre vos avis sur cette outil.

    vous noterez que j'y place une pointe d'humour détendez-vous !
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    A voté !

    Tout comme toi j'avoue que j'adorerais disposer de plus de ressources sur les debuggeurs PHP.

    Et ce même si le debuggeur PHP ne m'est pas encore devenu obligatoire/necessaire, en tout cas vis-à-vis des projets sur lesquelles je travail, se serait tout de même un super plus pour ne pas perdre du temps betement sur des betises :/

    Peut être qu'il existe un IDE sympa avec un debuggeur... Ou peut être pas et que je vais attendre encore un peu.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut Dbg
    En faisant une petite recherche je suis tombé sur
    DBG qui apparement tourne bien mais sans plus. J'ai testé tres rapidement sur PhpEd sans gros succes mais c'est parce que j'ai surement pas bien configuré.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    En entreprise on utilise zend comme ide, et avec il y a le debuggeur. Franchement quand ca marche bien, je trouve cela beaucoup plus pratique que de faire des echo et des var_dump. On va dire que un plus tres confortable.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    PHPEclipse intègre nativement DBG Debugger, et ça fonctionne pas trop mal, même si ce n'est pas parfait !

    En revanche, il y a toujours un (long) décalage entre la sortie d'une nouvelle version de PHP et le client DBG compatible (et gratuit)...

    ...L'auteur de DBG fournis en priorité les nouvelles versions au logiciel PhpEd (qui est payant)...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Personnellement, sur chaque ide que je vois c'est toujours galère à mettre en place. Comme je ne comprend pas le principe de fonctionnement les reglages me paraissent floux. Dans le cas de PhpEd j'ai un plantage inexpliqué ou ça me retourne des erreurs php alors que sur un page vu depuis un navigateur ça fonctionne bien.
    ça serait bien de faire un tutorial de configuration de mise en place du debugger pour chaque Editeur. Bebel serais-tu nous donner une explication pour Zend Studio et Guardian_7 pour Eclipse?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Je pense que cela devrait etre faisable, je vais essayer de faire ca rapidement mais je promets pas une action rapide. J'ai la soutenance qui approche.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Cool !
    Avec screenshoot. Commentaire audio + video.

    na j' deconne merci en tous cas.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    avec capture surement la video et le reste je te laisse ce plaisir
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Je up !
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Et c'est quoi un débugeur ? Un dé pipé ? Vous faites un jeu de hasard en php c'est ça ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Zend Studio +1

  13. #13
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    un debuggeur c'est un appli qui te permet de suivre pas à pas l'execution de ton script.
    Ainsi peut on connaitre la valeur de chacune des variables, ou bien encore l'ordre d'execution des fonctions.
    C'est très pratique dans des développements complexes ou il n'est pas possible de réaliser ce cheminement de tete.


    C'est dommage qu'il y ai si peu de votant..... Je trouve que le sujet mériterait de passer en post it, non ?

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric Berger
    Zend Studio +1
    Ben tien toi qui est pour Zend Studio pourrais tu nous faire un p'tit tuto de comment le configurer Guardian_7 c'est porté volontaire pour PHPEclipse quand il aura du temps car période d'examen. De mon coté je vais essayer de comprendre la version qui est présente dans PhpEd.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  15. #15
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    J'avoue que je fait du php pour le plaisir (oui oui ;o)) et que j'aime pas avoir a attendre 10mn quand l'envie me prend de taper quelques lignes de code... a part si je fait des "grandes sessions" de codage intensif, mais mes horaires ne s'y pretent généralement pas... donc je prefere eviter Eclipse. Mon editeur est donc juste un p'tit editplus avec coloration syntaxique.

    Cependant, j'vais p'tet passer bientot a Quanta (linux) qui a un debugger je crois, j'ai pas encore trop regardé... mais il est vrai que j'ai appris a m'en passer et a truffer (temporairement) mon code de var_dump pour lui faire cracher ses réponses ;o)

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    J'ai toujours pas pigé quand est-ce qu'un débuggeur est utile. Perso je viens de coder un forum que j'ai presque terminé (oui je sais je dis ça depuis 4 mois), j'utilise dreamweaver, je vois pas en quoi un débuggeur me ferait gagner du temps.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united
    Ben tien toi qui est pour Zend Studio pourrais tu nous faire un p'tit tuto de comment le configurer Guardian_7 c'est porté volontaire pour PHPEclipse quand il aura du temps car période d'examen. De mon coté je vais essayer de comprendre la version qui est présente dans PhpEd.
    C'est noté!
    J'ai un autre tuto sur le feu et également des examens, mais je le ferais dès que possible.

  18. #18
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychoBob
    J'ai toujours pas pigé quand est-ce qu'un débuggeur est utile. Perso je viens de coder un forum que j'ai presque terminé (oui je sais je dis ça depuis 4 mois), j'utilise dreamweaver, je vois pas en quoi un débuggeur me ferait gagner du temps.
    Pour faire simple je dirais que c'est utile quand tu attends un résultat et que tu en obtiens un autre, pour savoir à quel endroit ton programme ne se comporte pas comme tu le souhaites. Tu peux arrêter l'exécution de ton programme où tu le souhaites, et consulter l'état de tes variables, ou d'instructions.
    Ca n'a rien d'indispensable, mais quand on a l'habitude de s'en servir, ça fait gagner du temps.

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united
    Bebel serais-tu nous donner une explication pour Zend Studio et Guardian_7 pour Eclipse?
    Salut,

    Pour PHPEclipse et DBG, j'ai déjà réalisé une petite introduction il y'a quelques temps, elle est disponible à cette adresse.
    (En attendant !)

    Bye

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Connaissez vous un PHP Database toolkit ?
    Par oxman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2011, 15h36
  3. Connaissez vous un bon filtre HTML en PHP
    Par lounislounis dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2010, 11h36
  4. Connaissez-vous un CMS connu en "PHP-MYSQL/ASP-SQL" du type "EBP / Quadratus" ?
    Par Apfel dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2009, 21h18
  5. [langage] connaissez-vous autre chose que -d
    Par Sébastien dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo