IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Habiller un tableau résultant d'une requête SQL


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Habiller un tableau résultant d'une requête SQL
    Bonjour,

    La question a surement déjà été posé mais je n'ai pas trouver de correspondance vraiment exacte.

    Je dois rendre "joli" le résultat de cette requête dans un wiki cms:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #{SQL( db="bdc_client")}SELECT DISTINCT A.lien_affaire_wiki as "Affaire",
    A.statut as "Statut",
    P.pilote_numero as "Numéro",
    A.mail as "Mail du support",
    A.heure_debut as "Heure début",
    A.heure_fin  as "Heure fin",
    A.support_we as "Support le WE",
    A.support_ferie as "Support jour férié",
    A.support_im as "Support IM",
    A.anglais as "Support anglais",
    A.equipe as "Equipe",
    A.taux_affaire  as "Taux de décroché",
    A.seuil_affaire as "Seuil",
    T.type_nom  as "Type d'affaire"
     
    FROM Affaire A
    LEFT OUTER JOIN pilote P ON (P.pilote_id = A.pilote_numero)
    LEFT OUTER JOIN type_support T ON (T.type_id=A.type_support)
    ORDER BY A.nom_affaire{SQL}

    Actuellement, cela donne un tableau plutôt moche, sur fond gris.

    Y a-t-il obligation de modifier le CSS ? Si oui, avec quel code ?
    J'imagine un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    td {
        background:#"couleur";
        border-collapse: collapse;
    }
    Egalement, à quel endroit du .css doit-on l'insérer ?

    Bien entendu, on ne m'a pas fourni plus d'informations que ça sur les différents modules du sites. C'est pour cela que s'il est possible de modifier simplement la requête pour "habiller" le tableau, ce serait super.

    Merci d'avance, je continu mes recherches en espérant tomber sur ma réponse

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La requête, on s'en moque. Ce qui compte, c'est le code HTML généré.

    Les tableaux (XHTML & CSS)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait,

    voici ce que j'ai à l'issu de la requête (il y a du texte dans chaque colonne, là-dessus tout se passe bien):

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 71
Taille : 6,9 Ko

    Je n'arrive pas à trouver comment intégrer justement la notion de fond (sachant que je veux juste le mettre en blanc et mettre des bordures entres les colonnes ...

    J'essaie en ressortant mes cours, mais ils ont 8 ans et même si je me rend comtpe que c'est quelque chose de simple, je suis bloqué comme un noob ...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/ pour afficher le code HTML généré : touches "Ctrl" + "U"

    2/ pour inspecter le code (et trouver le fichier CSS à modifier) : touche "F12"

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je recherchai là-dedans effectivement.

    Cela confirme que je suis dans l'obligation d'avoir accès aux fichiers CSS du coup et que cela ne peux pas se régler sans ça

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2009, 09h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 16h03
  3. [SQL] Sortie tableau d'une requête sql
    Par wac06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/02/2008, 13h14
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2007, 15h28
  5. [MySQL] Passer une requête SQL dans un tableau
    Par phpaide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo