IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Routine d'entrée et sortie


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passion pour la programmation
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion pour la programmation
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Routine d'entrée et sortie
    bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    begin
    {$I-}
    mkdir(rep+'Dossiers\'+edit1.text);
    if IOResult <>0then
    showmessage('Impossible de créer le répertoire')
    else begin
    showMessage('Nouveau Dossier créé');
     
    If  FindFirst(rep+'Dossiers'+edit1.text,faAnyFile,Info)<>0 Then
    begin
    Attributs := FileGetAttr(rep+'Dossiers'+'\Doss.txt');
    if Attributs and faReadOnly = faReadOnly then begin
    FileSetAttr(rep+'Dossiers'+'\Doss.txt', Attributs and not faReadOnly);
    assignfile(fs,rep+'Dossiers'+'\Doss.txt');
    //reset(fs);
    ligne:=edit1.text;
    append(fs);
    writeln(fs,ligne);
    end;
    closefile(fs);
    Attributs := FileGetAttr(rep+'Dossiers'+'\Doss.txt');
    if Attributs and faReadOnly = 0   then FileSetAttr(rep+'Dossiers'+'\Doss.txt', Attributs + faReadOnly);
    close;
    je ne s'est pas pourquoi le fichier texte ne s’écrie pas correctement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,

    que veux tu faire exactement ?

    Créer un dossier s'il n'existe pas et créer un fichier texte dans ce dossier ?

    A+
    Charly

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passion pour la programmation
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion pour la programmation
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir,
    oui exactement mais quand j’écris au fichier texte les répertoire créer ne sont pas organiser ligne par ligne
    rep1 rep2 dans un fichier texte
    la résultat souhaiter est:
    rep1
    rep2

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
    Var
      Rep, Rep1 : String ;
      fs : TextFile ;
      aFileName : String ;
      Ligne : String ;
    begin
      Rep :=  ExtractFilePath(Application.ExeName) ;
      Rep := Rep + 'Dossier\' ;
      Rep1 := Rep +Edit1.text ;
      If Not ForceDirectories(Rep1) Then
        Begin
          ShowMessage('Impossible de créer le répertoire '+ Rep1) ;
          Exit ;
        End
      Else
        Begin
          ShowMessage('Nouveau Dossier créé : '+Rep1);
          aFileName := Rep+'Doss.txt' ;
          Assignfile(fs,aFileName);
          If FileExists(aFileName) Then
            Append(fs)
          Else
            Rewrite(fs) ;
          Ligne:=Edit1.text;
          Writeln(fs,Ligne);
          Closefile(fs);
        End ;
    End;
    Ce code crée des sous dossiers du répertoire ...\dossiers et stocke le nom des sous dossiers dans me fichier ...\dossiers\Doss.txt :

    Rep1
    Rep2
    ...

    A+
    Charly

Discussions similaires

  1. port d'entrée et sortie
    Par elkas dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 21h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 09h00
  3. Java et Classeur Excel en entrée puis sortie
    Par mediateur59 dans le forum Documents
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2006, 09h25
  4. gestion des entrées et sortie en java
    Par lecyberax dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2006, 22h51
  5. [K&R] Copie entrée sur sortie
    Par sorry60 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2005, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo