IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Tracer un histogramme empilé


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Tracer un histogramme empilé
    Bonjour je recherche a faire des histogrammes empiles de ce type:
    Nom : 0jCgp.png
Affichages : 1955
Taille : 4,6 Ko

    Voici le code que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    A=load('data.dat')
    d1 = A(:,3);                                       
    d2 = A(:,4);                                      
    binrng = 1:15;                                                 
     
    counts1 = histc(d1, binrng);                                  
    counts2 = histc(d2, binrng);                                   
    counts3 = counts1 + counts2;                                   
     
    bar(binrng, counts3, 'b')
    hold on
    bar(binrng, counts1, 'y')
    hold off
    legend('Aca', 'Ind')
    et voici mon fichier de donnees:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    1996	1	1	0	1	1
    1997	2	1	1	1	1
    1998	3	2	1	1	0
    1999	1	0	1	1	0
    2000	1	0	1	0	1
    2001	8	5	6	5	5
    2002	2	0	2	2	1
    2003	4	0	4	4	0
    2004	4	1	3	1	3
    2005	6	2	4	3	3
    2006	3	1	2	1	0
    2007	3	1	2	1	1
    2008	3	2	2	2	1
    2009	1	1	0	1	0
    2010	10	8	5	9	1
    2011	13	7	7	11	2
    2012	9	3	6	6	4
    2013	14	8	8	5	10
    2014	3	1	3	4	1
    2015	2	2	0	2	0
    2016	5	3	3	3	3
    Cela m'affiche bien un histogramme empile mais:

    1/ Je crois que je ne comprends pas comment me servir de binnrg, puisque ca ne semble pas lire mes lignes de mes donnees

    2/ ca semble lire le tableau de droite a gauche (meme origine je pense que la question1)

    2/ Je ne sais pas commnent mettre mes annees (A(:,1)) sur l'axe des X plutot que les binrng?


    Si la communaute pouvait m'apporter ses lumieres le-dessus, merci a vous.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    clear
    A=[1996	1	1	0	1	1
        1997	2	1	1	1	1
        1998	3	2	1	1	0
        1999	1	0	1	1	0
        2000	1	0	1	0	1
        2001	8	5	6	5	5
        2002	2	0	2	2	1
        2003	4	0	4	4	0
        2004	4	1	3	1	3
        2005	6	2	4	3	3
        2006	3	1	2	1	0
        2007	3	1	2	1	1
        2008	3	2	2	2	1
        2009	1	1	0	1	0
        2010	10	8	5	9	1
        2011	13	7	7	11	2
        2012	9	3	6	6	4
        2013	14	8	8	5	10
        2014	3	1	3	4	1
        2015	2	2	0	2	0
        2016	5	3	3	3	3];
     
    d1 = A(:,3);
    d2 = A(:,4);
    binrng=A(:,1);
     
    h=bar(binrng, [d1 d2],'stacked')
    legend('Aca', 'Ind')
    axis([1996 2016 0  max(max(A(:,2:end)))+5])
    grid

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour phryte,
    Excellent! Merci a toi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. histogramme empilé ?
    Par mapmip dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2007, 11h06
  2. [TP] Comment tracer un histogramme
    Par mondols dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 21h01
  3. Tracer un histogramme
    Par Fred2209 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 10h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 20h17
  5. [VB6] Histogramme Empilé
    Par CyBeRoN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo